跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.01 19:28 30°C 天色大致良好酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
八月
兩大音樂家攜手演出二重奏音樂會
***************

  享譽全球的著名古典結他手約翰•威廉士(John Williams)將與擅長演奏各種樂器的李察•夏菲(Richard Harvey)攜手,於九月二十八日(星期三)晚上八時,在香港文化中心音樂廳舉行一場二重奏音樂會。

  威廉士的結他造詣相信已毋容介紹,加上夏菲的多才多藝──吹、撥、彈、拉、敲擊,以至數碼樂器均無一不精;兩人將於音樂會中演奏韓德爾的《F大調奏鳴曲》、巴赫的前奏曲《G大調大提琴組曲》、亞安的《哥德組曲》、韓達的《禱文》、中國古曲《胡笳十八拍》及多首夏菲的作品。

  威廉士一九四一年在墨爾本出生,得父親初傳琴藝,其後在錫耶納的奇吉安納音樂學院師隨西戈維亞,再往倫敦皇家音樂學院深造。曾合作的名家有朱利恩•布林、伊扎克•普爾曼、安德烈•柏雲、克雷奧•拉尼及約翰•鄧格沃斯等。曾灌錄的唱片包括羅德里戈的《亞拿慧芙協奏曲》、《約翰•威廉士演奏電影》及《結他演奏家》;演奏的電影配樂則有《獵鹿者》(短歌)及《靚女大賊神仙魚》。

  懂得演奏三十種不同樂器的夏菲曾為無數電視劇集及劇情片配樂。他的結他作品《古風協奏曲》不久前由威廉士與倫敦交響樂團在音樂會上首演,且灌錄成鐳射唱片。他是一位多產的作曲家,不時指揮樂隊演出。

  「喝采系列:約翰•威廉士與李察•夏菲二重奏音樂會」由康樂及文化事務署主辦,票價由一百二十至四百二十元,門票即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  本節目設有音樂會前導賞講座,由關振明博士以粵語主講,於九月十三日(星期二)晚上八時在香港文化中心行政大樓四樓一號會議室舉行,免費入場,座位有限,先到先得。

  節目及音樂會前講座之查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○五年八月十七日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群