跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.23 12:06 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
八月
民政事務局局長會晤救生員工會代表〈只有中文〉
**********************

以下是民政事務局局長何志平今日(八月十六日)早上與港九拯溺員工會的代表會面後,會見新聞界的發言全文﹕

我們今天與工會會面一個半小時,雙方就外判問題上陳述了立場和意見,我們解釋外判是符合大市場小政府的施政方針,亦在社會上獲得廣泛共識。可惜工會仍計劃工業行動,希望他們會以公眾利益為前題,再次考慮,作出一次明智的決定。

我們對救生員就外判問題所產生的憂慮情緒已向工會再三作出保證,外判新設施是政府的既定政策,行之有效,外判會為市場製造新職位,但對現有員工的職位及工作條件絕對不會有影響。

我們已盡了極大的努力,嘗試與工會達成共識,但如無可避免令市民服務受到影響,我先在這裏致歉。往後我們會繼續向員工解釋我們的大政策,希望最終能得到他們的支持和認同,與署方攜手同心,為市民提供更好的服務。

我相信市民對政府及工會的立場已十分明白,亦相信市民會了解政府的做法。我們認為市民絕不希望工會,再以影響公眾的方式,表達意見。再發動罷工是毫無必要的。

現在離暑假結束只有兩個星期,我絕不希望公眾服務受損,而影響市民及青少年歡樂暢泳的心情。我希望救生員能緊守崗位,以市民使用公眾泳池的權利及泳客的安全為首要考慮點。我在此再一次呼籲救生員在進行工業行動前要三思。

在外判服務方面,我們有嚴格的監管機制。康文署過往外判十個體育館及度假營泳池的服務紀錄良好,調查所得,市民對服務水平亦感到滿意。社區體育事務委員會亦會成立一個工作小組,作為進一步加強監管外判新設施的服務水平。

為加強救生員的專業發展,康文署亦建議設立工作小組,為救生員職系增值。我希望工會能參與這方面的工作,為救生員的未來發展作出努力。

假如工會堅持罷工,我們會有應變計劃,我們會盡早向市民作出公布。







二○○五年八月十六日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群