跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.15 10:10 31°C 間有陽光一號戒備信號酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
八月
莫華倫吳思遠合力炮製 浦契尼最後一齣傑作《杜蘭朵》
*************************


  名華裔歌唱家莫華倫首次與名導演吳思遠合作,炮製三幕歌劇《杜蘭朵》,於九月二十九日起在港演出。

  《杜蘭朵》是意大利歌劇不朽大師浦契尼的遺作,故事講述一位冷若冰霜的中國公主、一位深陷愛河的無畏王子、一位甘願犧牲自己性命也不出賣愛主的勇敢女奴,構成浦契尼這齣未完成遺作的主線,多年來一直深深吸引歌劇製作人和歌唱家,每有演出,觀眾均熱烈捧場。《杜蘭朵》以古代北京為背景,音樂中用上了一些中國旋律,以出色的手法改編和配上管弦樂,此外,全劇還有多首動聽的樂曲,其中《徹夜不眠》已由三大男高音唱至街知巷聞。

  今次演出由康樂及文化事務署及香港歌劇院合辦,佈景堂皇,配合多媒體效果,服裝華麗,定會讓觀眾大飽眼福。今次請來本港影迷十分熟悉的資深電影大導吳思遠擔任導演,由兩位全球聞名的杜蘭朵 — 意大利女高音法蘭絲卡.柏旦妮(Francesca Patane)及美國女高音莉絲.林德斯特倫(Lise Lindstrom)分飾這個出名難唱難演的角色,製作人是本港觀眾一定不感陌生的莫華倫,他將同時粉墨登場,與另一位男高音分飾英勇過人的卡拉富,把這個同樣難度極高的角色細緻發揮;至於台前的其他表演者,亦是世界各地歌劇院的演出常客。

  三幕歌劇:《杜蘭朵》(意大利文演唱.中英文字幕)將於九月二十九日、三十日及十月二日、三日,晚上七時三十分,及十月一日下午三時,在香港文化中心大劇院公演,門票分七百八十元、六百元、四百五十元、三百元及一百五十元(部分座位視線局部受阻),現已於城市電腦售票網發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人優惠先到先得,額滿即止)。康樂文化署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。本節目設有集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢請電:二二六八 七三二一;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九;網上訂票請到 http://www.urbtix.hk 。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp

  本節目設有多個免費講座,歡迎市民參加,詳情請參閱節目單張或網頁。



二○○五年八月十日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群