跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.25 05:48 22°C 天色良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
八月
《樂滿夏灣拿》傳奇歌后Omara十月來港獻藝 揭開「情迷拉丁」藝術節序幕
************************************


  拉丁醉人魅力沒法擋!今個秋天,熱情澎湃的拉丁美洲文化藝術氣息將瀰漫香江,在本地藝壇掀起熱潮。

  由康樂及文化事務署(康文署)主辦的大型專題藝術節「情迷拉丁」藝術節,將於十月二十日至十一月二十日舉行,來自阿根廷、巴西、哥倫比亞、古巴、墨西哥、委內瑞拉、美國及本地的著名演出者和藝團,帶來一系列充滿拉丁藝術色彩的音樂、舞蹈及劇場演出,讓觀眾進入熱情奔放、節拍強勁的藝術天地,體驗當中的文化特色。

  為了讓市民率先掌握藝術節的精彩節目資料,一份精美的節目精選現於康文署轄下各演藝場地免費派發,歡迎索取。

  開幕節目由來自古巴的《樂滿夏灣拿》傳奇歌后奧瑪拉•波圖翁多(Omara Portuondo)於十月二十日及二十一日率先演出,以美妙歌聲和迷人風采為「情迷拉丁」藝術節打響頭炮。

  《每日電訊報》讚譽「奧瑪拉•波圖翁多是名副其實的古巴瑰寶……聲線完美無瑕,歌喉豐潤有勁。」而《紐約郵報》亦形容「這是奧瑪拉的美樂天地:充盈著無懈可擊的樂手,和她那令人沉醉的優雅歌聲。」

  藝術節開幕周另一矚目呈獻是熱情澎湃、魅力四射的墨西哥舞樂盛典《古都傳說》,近四十位來自墨西哥古城維拉克魯斯的舞者和樂手,激情舞出佛蘭明高、盪頌、薩爾薩,現場演奏墨西哥、加勒比海、非洲
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群