跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.03 03:09 28°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
八月
「愛上錄像的少年」放映會 分享無限創意(只發中文稿)
*************************

  暑假將盡,可有為這個假期留下美好回憶?一班「愛上錄像的少年」在今個暑假學習錄像製作技巧,更將創意拍成錄像作品,於八月二十八日(星期日)下午二時及四時半,在香港太空館演講廳公開放映,讓家長、老師及朋友分享其創作成果,亦為自己的假期留下難忘記憶。

  放映會免費入場,門票於八月十五日起在香港文化中心詢問處派發。數量有限,先到先得,每人限取門票兩張。

  「愛上錄像的少年」計劃2005是深受歡迎的「國際綜藝合家歡2005」節目之一,由康樂及文化事務署電影節目辦事處主辦,藍空間統籌。此計劃特意為一些對錄像創作有興趣,並希望掌握錄像創作及製作技巧的中學生而設,好讓他們透過錄像發揮創意。

  於暑假舉行的「愛上錄像的少年」計劃2005,今年共有六十位青少年參加,分為十二組,每組製作一齣別出心裁的創意錄像,於兩場放映會中公諸同好。

  是次活動特意邀請著名的電影導演包括:《追蹤眼前人》導演崔允信、《蝴蝶》導演麥婉欣/《蝴蝶》副導演暨剪接師譚國明和《太陽無知》導演張偉雄擔任導師,跟參加者分享他們從事拍攝錄像及電影的經驗,並透過觀摩不同電影和錄像作品,擴闊中學生的欣賞視野,並有技巧訓練及實習、分組製作等,讓參加者由理論至實踐,創作自己的作品。導師亦會出席放映會,與一眾學員及觀眾分享意見。

  有關是次放映會之詳情可電二五七二 七二○二(藍空間)或二七三四 二九○○(電影節目辦事處)查詢,或瀏覽網址 http://www.lcsd.gov.hk/fp





二○○五年八月八日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群