跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 23:26 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
八月
民政事務局局長感謝緊守崗位的康文署救生員
********************

  民政事務局局長何志平今日(八月一日)早上巡視康樂及文化事務署(康文署)轄下的沙田賽馬會游泳池。他感謝今日緊守崗位的救生員、當值義務救生員和其他職系的員工,他們均本著專業的服務精神,致力為市民提供安全和無間斷的游泳設施。

  會同何志平到訪泳池實地了解救生員當值的情況還有康文署署長王倩儀及社區體育事務委員會的成員。

  何志平得悉超過百分之六十五今早需要當值的康文署救生員如期到達崗位,讓泳客可以放心在安全的環境暢泳。

  他說:「我再一次呼籲救生員應與市民站在同一陣線,繼續為市民提供安全、可靠、高質素及無間斷的救生服務。」

  何志平強調,外判新設施的管理工作是?對不會影響所有現職的員工。

  「將新落成的設施管理服務外判,是政府既定的政策,合乎『大市場、小政府』的政策。」

  康文署署長王倩儀表示,署方明白救生員對其前途及職業發展的關注。

  「希望工會繼續與署方溝通,共同研究為救生員增值的可行方案。」。

  社區體育事務委員會主席周厚澄亦讚揚康文署大部分的救生員能緊守崗位,亦表示委員會希望工會繼續與署方溝通。

  委員會成員勞永樂醫生指出,監察泳池的安全及衞生是該委員會其中一項重要的職能,他高興知道沙田賽馬會游泳池未有因為局部開放而影響該泳池的安全及衞生環境。

  今早共有兩個泳池因缺乏救生員而需要關閉,另外三十四個泳池則全面或局部開放;而泳灘方面,共有十個泳灘未能提供救生服務。至於水上活動中心及度假營
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群