跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.25 09:50 23°C 陽光充沛
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
七月
康文署大部分水上活動場地明日會維持局部開放
*********************

  康樂及文化事務署(康文署)轄下大部分的公眾游泳池及泳灘,明日(八月一日)可以維持局部開放給市民使用。

  康文署副署長(康樂事務)蕭如彬於今日(七月三十一日)下午在新聞簡報會上表示,現時署方仍正在盡最後一分努力呼籲救生員同僚緊守崗位,以保障泳客安全為大前提,為泳客提供?定可靠的服務。

  他說:「我們亦一再呼籲救生員保持冷靜,與署方磋商共同解決關注的問題。我們重申,外判新設施的管理工作絕對不會影響任何一位現職的員工,希望各位救生員以服務市民為本,盡忠職守,發揮專業精神,令泳客可以安心暢泳。」

  他表示,署方已經聯絡多個團體,包括醫療輔助隊、香港拯溺總會、香港業餘游泳總會及香港游泳教師總會,現時估計約有一百八十名合資格的義務救生員及一百六十名醫療輔助隊隊員提供協助,以維持泳池局部開放。

  他說:「我們非常重視泳客的安全,必須會確保有足夠合資格的救生員當值,才會開放游泳設施。」

  現時估計可能有三個泳館,包括李鄭屋游泳池、屯門仁愛堂游泳池及粉嶺游泳池,以及八個泳灘,包括港島南區的深水灣泳灘、淺水灣泳灘、中灣泳灘、舂坎角泳灘及聖士提反灣泳灘,以及屯門區的加多利灣泳灘、舊咖啡灣泳灘及新咖啡灣泳灘,將會因救生員不足而未能如常提供服務。

  至於四個水上活動中心,包括創興水上活動中心、聖士提反灣水上活動中心、大美篤水上活動中心和賽馬會黃石水上活動中心,以及三個戶外康樂中心
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群