跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.27 15:17 17°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
七月
太空館帶領觀眾攀登非洲第一高峰
***************


香港太空館由下星期一(八月一日)起至明年一月三十一日將推出最新的全天域電影《非洲屋脊》,帶領觀眾一同攀登非洲第一峰,亦是地球上最高的獨立山 - 吉力馬扎羅山,體驗這座舉世知名的神秘高山的奇特自然風貌和異常的氣候。

位於赤道的坦桑尼亞境內,吉力馬扎羅山沿非洲大裂谷綿延伸展,高五千八百九十五米,是東非平原上的地標,向有「非洲屋脊」之稱。

吉力馬扎羅山現時是一座死火山,上一次火山爆發約在十萬年前,史前人類也許亦曾經凝視過這神秘巍峨的高山。而最令人嘖嘖稱奇的是吉力馬扎羅山位於赤道以南三度,但其山峰卻終年積雪,為這座高山增添了一層神秘的魅力。

攀登吉力馬扎羅山的頂峰需穿越五大氣候地帶,分別是雨林、石南荒野、高沼地、高山沙漠及極地,氣溫由最高攝氏三十度下降至零度以下,就好比由赤道行到北極。每個地帶平均高約一千米,各自有其獨特的植物及動物物種,越向山上攀,氣溫越降,植物及動物的數量亦越少。巨差氣候和美麗多變的自然景貌吸引了無數探險家慕名而來。

每年有超過一萬五千人試圖登上吉力馬扎羅山峰頂,但差不多半數的人無功而還,主要是因為他們攀爬得太高太快,難以適應高山稀薄的空氣。不過,對攀山者來說,一個真正的探險之旅在於攀登過程中的體驗,能否成功征服頂峰並非最終目的。

在全天域電影的超大銀幕下,觀眾將有機會體驗攀登吉力馬扎羅山的重重挑戰。

《非洲屋脊》片長四十分鐘,於太空館何鴻燊天象廳上映,每日放映三場,分別為下午一時三十分、下午五時及晚上八時三十分,逢星期二休館(公眾假期除外)。票價分港幣二十四元(前座)及三十二元(後座),全日制學生、殘疾人士及高齡人士半價優惠。門票現於太空館票房及城市電腦售票網發售。

太空館位於九龍尖沙咀梳士巴利道十號,有關詳情可瀏覽太空館網頁http://hk.space.museum/ ,或致電二七二一 ○二二六查詢。



二○○五年七月三十日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群