康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.24 16:36 31°C 多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 七月
  康文署呼籲救生員緊守崗位
************


  康樂及文化事務署(康文署)今日(七月二十七日)與港九拯溺會工會代表開會。會上署長王倩儀再次呼籲港九拯溺員工會取消罷工,及各位救生員緊守崗位,保障泳客的安全,為他們提供穩定可靠的服務。

  她說:「我們相信市民亦不希望工會採取影響公眾利益的方式來表達意見。

  「在不影響市民享用優質及安全的服務的大前題下,工會是有其他不同的渠道反映他們的訴求。」

  會上王倩儀一再向港九拯溺員工會保證,即將落成的大角咀體育館及泳池的管理工作外判安排,絕對不會影響現有的全部員工。

  她指出,署方已有明確的機制,以確保外判設施的服務質素和安全水平,外判不會影響為市民提供的公共服務。她又指出,現時已有十個康樂場地,包括泳池管理,交由承辦商管理。一向以來,這些場地的服務水平和安全紀錄均屬良好。

  王倩儀亦感謝社區體育事務委員會主席周厚澄先生和副主席范錦平先生出席今日與救生員工會代表的會議,並且表達市民對救生服務的殷切需求。

  社區體育事務委員會決定成立工作小組,協助監察外判康樂設施的服務質素。康文署對有關的安排表示非常歡迎,並會全力配合有關的工作。

  在今日的會面中,康文署向救生員工會代表建議成立工作小組,共同探討提升救生員的發展和專業水平方法,令大眾市民受惠。



二○○五年七月二十七日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2005年7月27日