康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.20 09:38 25°C 間有陽光黃色火災危險警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 七月
  世界頂級的劇場導演之一鈴木忠志為香港觀眾帶來《酒神》
**************************


  由享譽國際劇壇的日本導演鈴木忠志執導及設計、日本靜岡縣舞台藝術中心成員演出的《酒神》,將於九月在香港上演。

  享譽國際的日本劇場導演鈴木忠志,擅長用創新手法演繹經典劇作,以優雅而富音樂性的形體化表演風格著稱。他不單是世界頂級的戲劇導演,也是極具影響力的表演理論家。他創立的鈴木演員訓練法,把日本能劇和歌舞伎的元素,與西方的寫實主義結合,在世界劇壇享有崇高而獨特的地位。

  《酒神》根據古希臘悲劇家歐里庇得斯的《巴克哀》改編而成,描述酒神狄奧尼修斯與底比斯王彭提烏之間的衝突。酒神狄奧尼修斯為了懲罰底比斯王彭提烏不承認他是神祇,逐一把底比斯婦女的靈魂迷惑,然後驅到西塔容山,當中包括彭提烏的母親阿嘉妃。彭提烏也被迷住了,並被引到西塔容山那些婦女的狂歡宴會中,遭那些崇拜者撕成碎片。其後,神智不清的阿嘉妃,提著彭提烏的頭顱離開。當她醒過來,才赫然發現兒子已死,自己亦成了代罪羔羊……

  《酒神》由康樂及文化事務署主辦,於九月二十三日及二十四日(星期五及六)晚上八時假葵青劇院演藝廳演出,門票為二百八十元、一百八十元及一百元,現於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人優惠先到先得,額滿即止)。尚有其他購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk ;文化節目組網頁: http://www.lcsd.gov.hk/cp ;劇團網頁: http://www.spac.or.jp

  節目以日語及少量英語演出,並附有中英文字幕。

  免費講座(日語主講,粵、英語傳譯)於九月二十四日(星期六)下午三時,在香港文化中心行政大樓四樓二號會議室舉行,由鈴木忠志主講。座位有限,先到先得。留座及查詢:二二六八 七三二三。



二○○五年七月二十六日(星期二)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2005年7月26日