跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.20 06:51 12°C 短暫陽光黃色火災危險警告寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
七月
香港藝術雙年展接獲逾一千五百件參賽作品
*******************

由康樂及文化事務署主辦、香港藝術館籌劃的「香港藝術雙年展二○○五」獲得熱烈的反應,共收到一千五百四十三件來自七百六十三位藝術工作者的作品,成績超越上屆比賽。

是次的參賽作品媒體種類廣泛,五百九十一項為中國繪畫和中國書法及篆刻,其餘的九百五十二項則為繪畫、版畫、雕塑、陶瓷、攝影、錄像藝術及電腦藝術、裝置及其他類別的作品。

初步評審將由下星期一(七月二十五日)展開,結果將於八月二日張貼於藝術館大堂及在藝術館網頁﹕ http://hk.art.museum 上公布。入選的參賽者將另獲書面通知,並須提交原作實物作第二輪評審。

第二輪評審將於八月二十二日至二十四日展開,結果將於八月二十九日張貼於藝術館大堂及上載到藝術館網頁上。

第一輪評審團將由本地評審組成,而第二輪評審團則會加入國內及海外評審,評審團名單如下﹕藝術館顧問及香港中文大學藝術系教授莫家良、書畫家、藝評人及藝術雙年展獲獎者徐子雄、書畫家及藝術雙年展獲獎者區大為、雕塑家、藝術館顧問、藝評人及香港浸會大學宗教及哲學系副教授文潔華、藝術館顧問及藝術雙年展獲獎者黎日晃、香港教育學院創藝與科技學院藝術系高級講師黎明海、陶瓷家黃麗貞、中國美術館研究部主任劉㬢林、書法家及中國書法家協會副主席張海、日本金沢21世紀美術館學藝課長長谷川祐子及美國聖地牙哥藝術博物館現代藝術館館長Betti-Sue Hertz。

評選將以作品之原創性、藝術創意及技巧為標準。獎項最多為十個優秀作品獎,獲獎者可獲獎金港幣二萬五千元及獎狀。而入選作品將於本年十一月在藝術館展出。

有關是次比賽的細則請瀏覽藝術館網頁,或致電二七三四 二一三七/ 二七三四 二一三八查詢。



二○○五年七月二十三日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群