跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.25 02:14 22°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
七月
中華民族管弦樂團音樂會 中西樂曲共冶一爐
********************


  中華民族管弦樂團在身兼三職的音樂總監、指揮及小提琴獨奏林克漢的領導下,與客席指揮梁家輝,和女高音劉嘉嘉,合作於八月演出一場中西交響樂音樂會。

  節目包括莫扎特《費加羅的婚禮》序曲、拉羅西班牙交響曲,作品二十一(由林克漢擔任小提琴獨奏)及德伏扎克E小調第九交響曲,作品九十五,「新世界」,還有三首中國歌曲:王鍚仁及胡士平的《珊瑚頌》、劉熾的《我的祖國》及鄭秋楓《我愛你中國》。

  中華民族管弦樂團由林克漢創辦,並由他擔任音樂總監及首席指揮。樂團每年舉行不同類型的音樂會,並經常邀請國內著名獨奏家及客席指揮合作演出。樂團致力為本港觀眾介紹現代手法改編的中國作品,並經常舉行中國作品音樂會。

  劉嘉嘉,原為北京國家級演員,在北京期間,為歌舞團擔任獨唱演員、歌劇主要演員;曾在獲得國家一等獎的大型歌劇《星光啊星光》中擔任第一女主角。曾到過國內多個城市及應東南亞的國家邀請登台演出,並與國際級歌劇界知名演藝家同台演唱,被譽為東方的百靈。

  劉氏的聲樂造詣極深,能演唱高難度的西洋歌劇花腔女高音選曲,亦可將中國民族歌曲的特色演繹得淋漓盡致。劉氏運用技巧自如,吐字清晰,表達感情細膩、富感染力,她豐富的舞台經驗、非凡的嗓音和出色的表演,深得觀眾的喜愛和專家的好評。劉氏現為香港新暉藝術團團長及藝術總監。

  音樂會將於八月二十一日(星期日)晚上八時,在屯門大會堂演奏廳舉行,票價分一百二十元、九十元及六十元,於城市電腦售票網發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠﹙學生及綜援受惠人優惠先到先得,額滿即止﹚。康樂文化署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  節目查詢請電:二二六八 七三二一;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九;網上訂票請到 http://www.urbtix.hk 。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp

  查詢廂座套票,請致電二二六八 七二三七。



二○○五年七月二十日(星期三)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群