跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.27 21:09 22°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
七月
大埔廣福公園全面開放
**********

  康樂及文化事務署(康文署)轄下的廣福公園將於下星期一(七月十八日)全面開放,為大埔區市民提供另一消閒好去處。

  廣福公園位於吐露港公路和大埔道(元洲仔段)的交界,鄰近宏福苑及廣福邨,公園佔地二點八公頃,其設計概念以香港市花「洋紫荊」為主題,讓公園遊人在一個舒適悠閒的環境中漫步。

  康文署發言人表示﹕「以洋紫荊為主題主要體現在噴水池花園的建築佈局,各噴水池仿洋紫荊五片花瓣向外展開,形態優美,而附近遍植洋紫荊類樹木。此外,更衣室大樓的上蓋亦採用花瓣設計,別具特色。」

  康文署發言人補充﹕「廣福公園設有多種康樂及體育設施,適合不同年齡市民使用。」

  這些設施包括兒童遊樂場、太極廣場、長者健體園地,以及不同難度的足健徑;而靜態設施如觀景台、園林區、休憇設施亦一應俱全,讓遊人可閒坐歇息,細意欣賞公園的景色。

  以上所有設施均全日開放予公眾免費使用。

  公園亦設有一個附設泛光燈的十一人人造草地足球場,開放時間為早上八時至晚上十一時。

  市民如欲租用足球場,可透過生活易網站( http://www.esd.gov ),或於辦公時間內致電二九二二 八○○八電話預訂,或前往地區康樂事務辦事處或其他設有康體通訂場服務的康樂場地辦理。

  為方便市民前往廣福公園,足球場外近廣進街設有一個露天公眾收費停車場,可供私家車、電單車及旅遊巴士停泊。

  如有查詢,可致電二六五三 四○七四或三一八三 九○二○。



二○○五年七月十六日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群