跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 07:17 24°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
七月
青年彈撥中樂團英國鴨巴甸演出 出訪前舉行音樂會
***********************


  音樂事務處香港青年彈撥中樂團將於八月初出訪英國,參與著名的鴨巴甸國際青年節,與世界各地的青年藝術家交流心得。

  為讓市民先睹彈撥中樂團的精采演出,康樂及文化事務署轄下的音樂事務處特別於七月二十四日(星期日)下午三時於牛池灣文娛中心劇院舉行「英國鴨巴甸之行出訪前音樂會」,安排樂團作出訪前的預演。

  音樂會由徐英輝及郭健明擔任指揮,帶領樂團成員演繹多首古今名曲,既有傳統的江南絲竹《三六》、唐代五弦琵琶譜《火?》;亦有近代創作如陳慶恩的《李賀詩意小品三首》、劉星的《一月、四月》及郭亨基的《火把節之夜》。

  其他精彩樂曲包括《春郊試馬》、《陽春白雪》、《將軍令》、《音畫-土林隨想》、《五梆子》、《錦雞出山》及《伊犁風情》。

  鴨巴甸國際青年節始創於一九六零年代,是其中首個為青年藝術團體而設的國際藝術交流活動,團員來自各樂團、舞蹈團體及劇團等。青年節不但為世界各地具天份的青年藝術家提供寶貴的演出機會,亦促進了各地文化藝術的交流。

  香港青年彈撥中樂團於八月一日至八月八日出訪英國鴨巴甸,參與開幕巡遊及一連串的表演和交流活動。樂團成員希望藉此行擴闊視野,並向海外人士推介中樂國音樂。

  香港青年彈撥中樂團成立於一九八九年,為音樂事務處轄下高級程度樂團之一,樂團編制包括柳葉琴、琵琶、阮、三弦、揚琴和箏,並配以中國吹管和敲擊樂器,以及大提琴等西方低音樂器。

  樂團約有四十名成員,年齡由十二歲至二十五歲不等。他們經常於正規音樂會、音樂匯演和文化交流活動中演出,並曾於一九九八年前赴日本鹿兒島作交流演出。

  「香港青年彈撥中樂團-英國鴨巴甸之行出訪前音樂會」門票分六十元及四十元,現於各城市電腦售票處發售。設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。訂座電話:二七三四 九○○九;網上訂票: http://www.urbtix.gov.hk 。查詢電話:二三九九 二一九五
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群