康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.25 17:10 33°C 間有陽光幾陣驟雨酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 七月
  香港公園奧林匹克廣場揭幕
************


  象徵奧林匹克精神的最新地標──位於香港公園的奧林匹克廣場於今日(七月十一日)由到訪香港的國際奧林匹克委員會主席羅格伯爵揭幕。廣場將用作舉行推廣二○○九年香港東亞運動會的活動。

  主持揭幕典禮的嘉賓尚包括中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長霍震霆及民政事務局常任秘書長李麗娟。多名運動員、學生、體育界及地區代表亦出席了典禮。

  為了配合香港主辦二○○九年東亞運動會,特區政府將香港公園的花園廣場改建,並命名奧林匹克廣場。

  身兼二○○九年東亞運動會籌備委員會主席的霍震霆說:「今日揭幕的奧林匹克廣場將是香港推廣奧運精神的地標,將來體育界會有很多重要活動在此舉行。」

  奧林匹克廣場保留了原有花園廣場的露天劇場設計及圓柱,而柱廊頂及入口兩側皆裝飾上奧林匹克五環標誌。

  霍震霆同時感謝羅格伯爵及國際奧林匹克委員會的支持以及准許香港將該廣場命名為奧林匹克廣場,並使用奧運的五環標誌。

  佔地一千一百平方米的奧林匹克廣場將會繼續進行改善工程,包括設置十一支旗竿及火炬盆,工程預計十月底完工。



二○○五年七月十一日(星期一)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2005年7月11日