康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.25 11:42 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 七月
  康文署重申外判新設施管理不影響現有員工
*******************


  就今日(七月十日)部分康樂及文化事務署(康文署)救生員代表港九拯溺員工會向行政長官遞交請願信,反對外判快將落成的大角咀體育館及泳池,康文署表示外判新落成啟用設施的管理工作是現行政策,對所有現職員工沒有任何影響。

  康文署發言人在闡釋外判安排的背景及考慮的因素時稱:「根據政府現時凍結公務員編制的政策,康文署未能為新落成啟用成的設施開設新的職位。

  「為向市民提供優質的康樂體育設施及服務,康文署需要將新設施的管理工作外判予承辦商負責。」

  康文署已發信給各級職系員工,詳述有關大角咀體育館及泳池外判的安排,以及解釋外判對現職的員工不構成任何影響,以消除員工的疑慮。康文署亦隨時樂意與工會商討其關注的問題。

  發言人說:「現時,康文署已有十個外判的體育館。進行這些外判工作,並沒有影響現有的員工。」

  大角咀體育館及泳池預計將於今年年底落成,康文署在未能開設新職位的情況下,才將管理工作外判。

  署方已清楚承諾,這安排不會影響所有現職員工,不會有長俸員工因此成為冗員,亦不會有全年合約制員工的合約受到影響。

  發言人續說:「為了確保設施管理的服務質素和安全水平,康文署除了會在外判的合約中清楚訂明承辦商提供各種服務的要求及標準外(包括聘請泳池救生員數目及資格與康文署其他泳池同一標準),並會定期巡視場地及進行突擊檢查工作,以確保承辦商履行合約的各項條款。

  「康文署亦特別成立了由副署長(康樂事務)擔任主席的常設委員會,定期與地區的代表舉行會議,加強溝通,從而制定更有效的管理措施,進一步監察承辦商的服務水平,確保為市民提供高質素的康體服務。

  「同時,市民的意見對康文署能有效地監察承辦商的表現也十分重要。因此,康文署鼓勵市民如對承辦商所提供的服務有任何意見,可透過設置於場地的意見收集箱、信件、康文署熱線或部門聯絡小組會議向該署反映,讓康文署可以即時作出適當的跟進工作,提升服務質素。」

  就現時已外判的設施,康文署一直密切監察承辦商的服務。已外判的十個體育館中包括與大角咀體育館及泳池擁有類似設施的港島東體育館及泳池。

  根據港島東體育館在過往四年外判管理的服務紀錄,整體表現令人滿意。

  而康文署亦於今年二月至三月期間,委托獨立調查公司,就市民對該體育館設施及服務的滿意程度進行問卷調查,結果顯示,九成的被訪者滿意該體育館及泳池整體所提供的服務。

  大角咀體育館預計將於今年年底落成,將會為區內居民提供多元化的康樂體育設施。有關設施包括一個多用途主場、一幅室內攀石牆、三間多用途活動室、一間健身室、一間兒童遊戲室、一個室內嬉水池,以及一個訓練池。

  發言人表示:「康文署相信將大角咀體育館及泳池的管理工作外判,該場地的康體設施可為市民提供優質的康體服務。」

  他重申:「康文署亦會一直持著積極誠懇及開放的態度,與員工商討有關訴求及建議,齊心合力為市民服務。」



二○○五年七月十日(星期日)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2005年7月10日