跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.23 00:49 23°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
七月
「國際綜藝合家歡」今晚揭幕
*************


  暑假大型藝術節「國際綜藝合家歡」,今天(七月八日)晚上在香港文化中心揭幕。

  開幕典禮由民政事務局常任秘書長李麗娟主禮。在開幕典禮前,康樂及文化事務署署長王倩儀於酒會中頒發「國際綜藝合家歡」平面設計比賽獎項予得獎同學。

  今年的參賽作品共有一千七百六十五份,奪得平面設計比賽總冠軍暨小學組冠軍是小五學生霍健朗,而中七學生謝頌欣則奪得中學組冠軍。

  本年度的「國際綜藝合家歡」由七月八日至八月二十一日舉行,為市民帶來五百項娛樂與教育並重的活動。

  開幕節目是加拿大的幻光奇藝坊(Cirque Eloize)的亞洲首演《浪遊星月夜》。這齣被譽為雜技表演中的大師級典範,以多姿多采的雜技、空中飛躍、舞蹈、形體、默劇等,配合富有民族特色的現場音樂,將遊牧民族披星戴月的流浪生涯,化成一幕幕充滿異國情調、如詩似畫的魔幻奇觀,帶領觀眾走進一個迷人的夢想國度。由於反應熱烈,四場演出已全部滿座。

  其他演藝節目包括木偶、音樂、舞蹈、話劇、小丑默劇和電影等。

  今年是童話大師安徒生誕生二百週年紀念,「國際綜藝合家歡」為大家獻上三個別具心思的劇場演出,讓大家重新感受安徒生經典作品的愛心力量。「香港芭蕾舞團」將演出《國王與夜鶯》;「7A班戲劇組」會帶來全新創意音樂劇《美人魚手記》;以及「香港舞蹈團」的《童話之王─永遠的孩子》。

  除了表演節目外,「國際綜藝合家歡」尚有多個工作坊、學校巡迴演出、展覽、文化之旅、平面設計比賽、圖書館及博物館特備節目等,活動包羅萬有,適合一家大小欣賞或參與。

  「國際綜藝合家歡」節目門票現正在各城市電腦售票處發售,票價由四十元至三百二十元。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠,演藝節目
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群