跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.21 20:16 28°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
七月
九龍公園泳池污水渠發現少量紅蟲
***************

  康樂及文化事務署(康文署)轄下九龍公園泳池今日(七月五日)上午進行每周大清洗時,在一污水渠內發現少量紅蟲。

  康文署發言人表示,是次發現顯示在公共泳池進行每周大清洗,能有效地確保泳池保持清潔衛生。

  九龍公園泳池於今日上午十時至下午五時例行暫時關閉,以便進行每周一次徹底的泳館大清洗,清潔泳館各處。

  約上午十一時,泳池工作人員在戶外第二號嬉水池周邊處揭開污水渠的渠蓋準備清理時,在渠內發現約三十條活紅蟲及一些蛹皮。這些污水渠是用作排走由池面收集的污水,與泳池池水無關連。

  發現紅蟲後,工作人員已即時清理污水渠,亦在泳池入口處張貼有關告示。

  工作人員繼續在泳館其他地方進行大清洗,再沒有發現紅蟲。

  大清洗完畢後,九龍公園泳池於下午六時如常重開。

  康文署以後於九龍公園泳池每日分段休息時間內會清理有關的污水渠。

  此外,康文署亦已聯絡有關部門,要求派出人員檢查污水渠。

  康文署是自二零零四年九月開始在各公眾泳池進行每周大清洗,在大清洗期間在排水渠中發現紅蟲屬首次。

  發言人說﹕「大清洗遍及泳館每一角落,包括平日清潔工作不會觸及的地方。故此每周進行一次大清洗能夠確保泳池,包括池水,保持衛生清潔,泳客可安心暢泳。」




二○○五年七月五日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群