跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.31 06:14 28°C 間有陽光幾陣驟雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
六月
創意演繹經典故事 閱讀繽紛月兩項比賽接受報名(只發中文稿)
**********************


  含著煙斗的福爾摩斯、架著圓框眼鏡的哈利波特、鼻子長長的小木偶、戴著金剛箍的孫悟空、穿著可愛裙子的愛麗絲……如果由小朋友及家長齊演繹,一定引發連串笑彈。若能加上自己的創意,為故事人物設計獨一無二的造型,會令閱讀變得更有趣。

  「親子故事演繹比賽」及「故事角色造型設計比賽」為「2005閱讀繽紛月」的兩項比賽,目的是啟發及加深小朋友對閱讀及寫作的興趣。兩項比賽的初賽現正接受報名,截止日期為七月十一日(星期一),歡迎十二歲或以下的小朋友參加。

  「親子故事演繹比賽」的參賽者需自選兒童故事一篇,體裁不限,中外均可,由參賽的小朋友個人或與父母,以講故事、劇戲(需自備戲服及道具)或其他形式演繹該篇故事作品,限時五分鐘。

  「故事角色造型設計比賽」的參賽者則可以個人或三人以內的組合參與,需以奇幻、科幻、偵探或歷險故事為題材,替故事人物設計造型,透過服飾設計、不同配搭、獨白或旁白演繹等,表達他們對這些人物的感覺及理解。演出限時三分鐘,需有約一分鐘為獨白或旁白。

  兩組比賽的初賽日期為七月二十七日(星期三)及八月三日(星期三),而決賽則於八月十日(星期三)舉行,地點均為香港中央圖書館地下展覽館。兩組比賽的優勝者將獲贈書券港幣五十元,冠軍、亞軍及季軍的得主,可分別獲書券港幣三百元、二百元及一百元,以及獎狀乙張。

  康樂及文化事務署香港公共圖書館舉辦的「2005閱讀繽紛月」,將於七月二十三日至八月二十二日,舉辦一連串的親子活動,包括「疑幻國之旅」兒童故事展覽、綜藝活動、電影欣賞、比賽、親子及兒童工作坊、創作坊等,為小朋友及家長帶來一個充滿閱讀氣氛的快樂暑假。

  「2005閱讀繽紛月」及比賽的詳情,可參考於各公共圖書館發的小冊子,或瀏覽香港公共圖書館網頁 http://www.hkpl.gov.hk 。查詢電話:二九二一 二六四六。



二○○五年六月三十日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群