康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.18 18:53 26°C 天色大致良好
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 六月
  六個月前可預訂康文署康樂體育設施
****************


  為鼓勵市民積極參與康樂體育活動,善用餘閑,養成經常運動的習慣,康樂及文化事務署(康文署)將由後日(七月一日)開始,放寬正式註冊的協會及社團預訂康文署康樂體育設施的程序。

  放寬預訂程序後,正式註冊的協會及社團可以最早於六個月前,優先預訂康文署的體育館的主場、活動室、壁球室和健身室等康樂體育設施。

  康文署發言人表示:「根據現行的預訂程序,這些協會和社團只可以在三個月前辦理預訂手續。」

  「新的預訂措施令這些協會和社團可以更有計劃、更靈活及更有彈性地籌備活動。」

  「這些協會和社團既可以有更充裕時間籌辦各類康樂體育活動予公眾參與,同時康文署有關設施的使用率亦可因這些協會和社團增加使用量而隨之提高。」

  發言人又說:「這項新措施經體育委員會屬下社區體育委員會詳細討論,並得到各委員的支持。」

  有關的放寬措施適用於下列的康樂體育設施:

(一)於非繁忙時間(包括星期一至五早上七時至下午五時,公眾假期除外)的體育館主場和活動室;及

(二)任何開放時段的壁球室和健身室。

  正式註冊的的協會及團體一般包括:各區的非政府機構(例如社會福利機構、殘疾人士中心、長者中心和青少年中心)、體育總會的屬會、婦女團體、互助委員會、街坊福利會、文化和藝術表演團體,以及公司和社團等。

  有關場地的申請表格(LCS189)可於康文署網頁 http://www.lcsd.gov.hk 下載。

  申請團體可將填妥的申請表格交回有關的場地處理。



二○○五年六月二十九日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2005年6月29日