跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.01 04:08 24°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
六月
八位傑出女性 暢談成功的天空(只發中文稿)
********************

  一群被公認為成功的女性,背後要走過一條怎樣的道路?是披荊斬棘?談笑用兵?還是自強不息?

  八位工商及專業界別的成功女士於七月一連四個星期六於香港中央圖書館演講廳現身說法,就她們的人生經驗、領導才能、創業精神、時間管理、危機管理、可持續發展及企業社會責任等經驗,與公眾分享她們成功背後的故事。

  由香港公共圖書館及香港女工商及專業人員聯會有限公司聯合主辦的「成功的天空──傑出女性故事分享系列講座」,成功邀請立法會主席范徐麗泰、演藝名人汪明荃、財金界名人史美倫、西餅皇后李曾超群、零售業翹楚麥瑞瓊、聯想女傑馬雪征、立法會議員余若薇及陳婉嫻分享心得。

  由范徐麗泰及汪明荃主講及葛珮帆博士主持的首個講座,將於七月九日下午三時三十分舉行。一向性格鮮明、處事果斷的范徐麗泰,是香港開埠以來第一位女立法會主席,更連續三屆被推選為主席。而藝壇長青樹汪明荃,無論演戲、唱歌、跳舞、演粵劇、擔任司儀或是培養新人,均表現出色,並於二○○四年成為首位獲頒銀紫荊星章的女藝人。講座入場券於七月二日上午十一時起派發。

  第二講由前中國證監會副主席史美倫及西餅皇后李曾超群主講、管胡金愛主持,時間為七月十六日下午二時三十分。擁有豐富財經經驗及擅長金融市場管理的史美倫,是中央政府聘請的首位副部長級官員,現為香港特別行政區行政會議成員。至於不平凡主婦李曾超群創立的超群西餅,分店曾遍及港、台、美加及內地,她更入選香港富豪。可惜九十年代,西餅王國以清盤結終。不認輸的她,近日東山再起,開拓事業新一頁。講座入場券於七月九日上午十一時起派發。

  萬寧大中華區行政總裁麥瑞瓊及聯想控股集團財務總監馬雪征將於七月二十三日下午三時三十分主持第三講,並由伍靜薇主持。麥瑞瓊逐步把萬寧個人護理店舖,發展成龐大零售網,現今分店超過二百一十間,並不斷開拓內地市場。而聯想集團的馬雪征,曾入選《財富》雜誌評選的世界商界女強人第五位,前此擔任中國科學院翻譯超過十年。她是如何運用以往的經驗,把聯想集團發展為坐擁數十億的大集團?講座入場券於七月十六日上午十一時起派發。

  最後一講將於七月三十日下午三時三十分舉行,講者為立法會議員余若薇及陳婉嫻,主持為麥黃小珍。身兼資深大律師及立法會議員的余若薇,親民及思想慎密的形象,一直令她人氣高企;而陳婉嫻三十多年來一直為基層、勞工爭取權益,是香港的少數工運女性份子。講座入場券於七月二十三日上午十一時起派發。

  「成功的天空-傑出女性故事分享系列講座」的入場券,將於指定日期開始在香港中央圖書館一樓資訊服務處派發,每人限取兩張,先到先得,額滿即止。

  活動詳情可致電:二九二一 ○二八五,或瀏覽香港公共圖書館網頁
http://www.hkpl.gov.hk


二○○五年六月二十八日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群