康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.20 16:48 28°C 間有陽光黃色火災危險警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 六月
  香港青年管樂團音樂會 《魔戒》《卡門》樂與怒共治一爐
**************************

  引人入勝、描繪《魔戒》人物的交響曲、取材自歌劇《卡門》的幻想曲、以另類「樂器」演奏的《號嘴狂潮》……一首首精彩樂曲,帶領觀眾投入多姿多采的音樂世界。

  康樂及文化事務署音樂事務處於七月九日(星期六)晚上八時在香港大會堂音樂廳舉行「二○○五年香港青年管樂團周年音樂會」。樂團成員在指揮白榮亨、姜勳孝及林文聰的帶領下,在音樂會上分享他們的學習成果。

  《魔戒》小說風靡萬千讀者,狄美的第一交響曲《魔戒》同樣引人入勝。香港青年管樂團將演奏第一樂章「大法師甘道夫」,充份表現出故事主角甘道夫的智者風範以及高深莫測的一面。

  《號嘴狂潮》匯合了多首耳熟能詳的曲調,由樂團聯同數十名小號手以「號嘴」吹奏演出,給予觀眾耳目一新的感覺。此外,樂團亦將與長笛獨奏家林文聰合奏《卡門》幻想曲,並與敲擊獨奏家蔡立德及蔡淑芬演奏別具風格的《敲擊樂協奏曲》。

  其他精彩樂曲包括充滿江南鄉土氣息的《紫竹調》、選自《羅馬之松》的「阿比亞街道之松」、著名「樂與怒」《晝夜搖滾》及百老匯式音樂《起幕!管樂序曲》等。

  香港青年管樂團於一九七八年成立,為音樂事務處器樂訓練計劃的學員及本地青少年樂手提供高水平的樂團訓練,樂團現時約有七十名團員。樂團多次外訪演出,多年來成功培育不少傑出青年音樂家,亦加深了本地人士對管樂的認識。

  「香港青年管樂團周年音樂會」門票現於各城市電腦售票處發售,票價分六十元及四十元,高齡、殘疾人士、全日制學生以及綜合社會保障援助受惠人士半價。電話留座:二七三四 九○○九,網上購票: http://www.urbtix.gov.hk 。節目
查詢:二七九六 七五二三或二五八二 五三一一,亦可瀏覽網頁
http://www.lcsd.gov.hk/musicoffice



二○○五年六月二十八日(星期二)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2005年6月28日