康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.08.01 17:56 34°C 間有陽光雷暴警告酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
b5/press/2005.jpg
六月
多位國家一級演員同台演經典崑劇
***************

  崑劇經過近五百年的發展,已形成一套成熟的戲曲表演體系,成為中國戲曲的典範劇種,故有「諸劇之母」的美譽。其豐富的表演形式集合音樂、舞蹈、文學、武術、雜技等多種藝術於一身,一直是流行全國雅俗共賞的大劇種。

  為讓本港觀眾能欣賞及享受其視聽之娛,聲色之美,康樂及文化事務署特於八月中邀請著名的上海崑劇團來港,假香港大會堂音樂廳演出多個出色劇目及折子戲。屆時,多位國家一級演員,包括方洋、岳美緹、計鎮華、張銘榮、張靜嫻、梁谷音、蔡正仁、劉異龍、谷好好及繆斌將施展渾身解數戮力演出。各場演出均於晚上七時三十分開始,詳情如下:

八月十一日(星期四)
《長生殿》

八月十二日(星期五)
折子戲專場─《請神降妖》、《牧羊記•望鄉》、《彩樓記•評雪辯蹤》、《義俠記•戲叔別兄》

八月十三日(星期六)
《蝴蝶夢》

八月十四日(星期日)
《占花魁》

  上海崑劇團成立於一九七八年,其前身為上海青年京崑劇團,成員大都來自上海市戲曲學校第一、二、三屆崑劇演員班和音樂班。由京崑藝術大師俞振飛為首任團長,現任團長蔡正仁。上海崑劇團擁有多位國家一級演員,更獲文化部振興崑劇第一獎,被譽為「第一流劇團、第一流演員、第一流劇目、第一流演出」,劇團行當齊全、陣容強盛。

  「上海崑劇團」演出的門票分三百二十、二百四十、一百八十及一百元四種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠;另設集體購票計劃,最高可獲八折優惠。

  節目及有關講座的查詢請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁
http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○五年六月二十五日(星期六)
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群