康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.19 23:23 24°C 天色大致良好
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 六月
  《花肚兜II之神奇窗戶》獨創捍鉬R台與木偶近距離接觸(只有中文)
*********************************

  這個暑假,除了讓小朋友學習不同的興趣班外,何不帶他們接觸中國的傳統表演藝術?七月底至八月中上演的木偶音樂劇《花肚兜II之神奇窗戶》,獨創捍鈶籈弇R台,讓小朋友與變化多端、種類不同的木偶作近距離、多方位接觸。

  《花肚兜II之神奇窗戶》是本地新生代木偶劇團「偶友街作」之「原創」作品,前作《花肚兜》廣受好評,今年推出的續集,將以全新劇場意念延續阿兜的精采故事。

  與母親相依為命的阿兜,生活本來無憂無慮,只是當他看見朋友給雙親疼愛的時候,便會勾起對父親的思念...他的心事給小精靈小龍知道了,小龍略施魔法,為他開啟一個神奇窗戶,只要阿兜找尋到三個世上之最,願望便可成真!

  除了變化多端不同種類的木偶同場演出之外,最令人喝采的是造型細緻精巧的二百七十度環形佈景,別具中國民間剪紙藝術特色。觀眾席地坐於劇場的圓心,一同置身於剪紙世界,再配合別出心裁的燈光及音響效果,以及得意鬼馬、現場演繹的原創民謠,令小朋友加倍投入,為阿兜全程打打氣!

  《花肚兜II之神奇窗戶》乃暑期大型藝術節「國際綜藝合家歡」的精彩節目之一。該劇的導演/編劇/木偶設計監督為蔡少欽;監製虞楟;徐碩朋擔任木偶劇場設計;岑明珠、徐隆威擔任作曲;神父任燈光設計。

  「偶友街作」木偶劇團於二○○一成立,成員大都是受訓於香港演藝學院的科藝學院,因熱愛木偶藝術而走在一起。他們希望以木偶作為橋樑,走出街外,深入民間,演出佳作,把歡樂帶給大小朋友,並將正確的訊息與觀眾一同分享。劇團一直堅持「原創」製作,由劇本創作、音樂作曲、佈景製作、木偶製造,以至舞台效果等,都是「原創」的。

  《花肚兜II之神奇窗戶》的演出詳情如下:

香港大會堂低座展覽廳
七月二十九日至三十一日及八月二日至七日  晚上七時三十分
七月三十日至三十一日及八月六日至七日   下午三時
七月三十一日及八月七日          上午十一時

沙田大會堂文娛廳
八月十一日至十四日  晚上七時三十分
八月十三日至十四日  下午三時
八月十四日      上午十一時

  票價為一百六十元,不設劃位,觀眾將席地而坐,請穿輕便衣服。節目門票現於各城市電腦售票處發售。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠,演藝節目/電影成人套票優惠高達八五折。

  「國際綜藝合家歡」節目詳情,可參閱有關的節目指南,節目指南現於各城市電腦售票處派發;或瀏覽網址 http://www.hkiac.gov.hk

  節目查詢可致電23701044;電話訂票:27349009;信用卡電話訂票:21115999。市民亦可使用網上訂票服務,網址為 http://www.urbtix.hk




二○○五年六月二十二日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2005年6月22日