跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.27 22:37 22°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
六月
《花肚兜II之神奇窗戶》獨創氹氹轉舞台與木偶近距離接觸(只有中文)
*********************************

  這個暑假,除了讓小朋友學習不同的興趣班外,何不帶他們接觸中國的傳統表演藝術?七月底至八月中上演的木偶音樂劇《花肚兜II之神奇窗戶》,獨創氹氹轉環形舞台,讓小朋友與變化多端、種類不同的木偶作近距離、多方位接觸。

  《花肚兜II之神奇窗戶》是本地新生代木偶劇團「偶友街作」之「原創」作品,前作《花肚兜》廣受好評,今年推出的續集,將以全新劇場意念延續阿兜的精采故事。

  與母親相依為命的阿兜,生活本來無憂無慮,只是當他看見朋友給雙親疼愛的時候,便會勾起對父親的思念...他的心事給小精靈小龍知道了,小龍略施魔法,為他開啟一個神奇窗戶,只要阿兜找尋到三個世上之最,願望便可成真!

  除了變化多端不同種類的木偶同場演出之外,最令人喝采的是造型細緻精巧的二百七十度環形佈景,別具中國民間剪紙藝術特色。觀眾席地坐於劇場的圓心,一同置身於剪紙世界,再配合別出心裁的燈光及音響效果,以及得意鬼馬、現場演繹的原創民謠,令小朋友加倍投入,為阿兜全程打打氣!

  《花肚兜II之神奇窗戶》乃暑期大型藝術節「國際綜藝合家歡」的精彩節目之一。該劇的導演
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群