跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.31 06:16 28°C 間有陽光幾陣驟雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
六月
葉錦鴻、鄭保瑞導演 周六、日在電影資料館與觀眾分享心得(只發中文稿)
**********************************

  導演透過鏡頭看世界,觀眾又能透過電影看透導演的世界嗎?《一碌蔗》、《薰衣草》導演葉錦鴻及《熱血青年》、《古宅心慌慌》、《愛•作戰》導演鄭保瑞將分別於周六、日(六月廿五日及廿六日)下午四時卅分,在香港電影資料館電影院現身說法,與觀眾面對面交談、觀賞他們的作品及分享電影創作經驗。

  香港電影資料館舉辦「捐贈藏品展:英皇/成龍英皇電影觀賞座談系列」,邀請不同導演與觀眾見面。

  《會晤葉錦鴻》座談會將放映余文樂、黃又南、蔡卓研及鍾欣桐主演的懷舊愛情小品《一碌蔗》片段,帶觀眾回到七十年代長洲,大玩懷舊少男少女情懷。同時放映《薰衣草》、《半支煙》等片段。葉錦鴻曾任《地下情》及《城市特警》等電影製片、《阮玲玉》副導。導演作品包括《飛一般愛情小說》、《半支煙》、《薰衣草》和《一碌蔗》。

  《會晤鄭保瑞》則放映《熱血青年》、《古宅心慌慌》、《愛•作戰》等片段。《熱血青年》影像風格冷峻,充滿反諷意味。此片曾獲香港電影評論學會選為2002年十大推薦電影之一,並獲提名香港電影金像獎傑出青年導演獎。鄭保瑞於2000年初執導演筒,拍攝獨立電影《發光石頭》。2001年他執導的驚慄片《恐怖熱線之大頭怪嬰》更在意大利的米蘭國際電影展中奪最佳剪接獎。近作為《古宅心慌慌》和《愛.作戰》。

  七月份亦將舉行另外兩場電影觀賞座談會。《會晤馬偉豪》座談會於七月三日下午四時卅分舉行,放映由陳奕迅及蔡卓研主演的《常在我心》片段。而最後一場座談會《會晤馮德倫》於七月九日下午四時卅分舉行,放映《大佬愛美麗》及與謝霆鋒合導的《戀愛起義之愛得鎗狂》等片段。

  座談會以粵語主講,免費入場,座滿即止。

  由六月十九日至七月十日,電影資料館一樓大堂將會展出英皇電影及成龍英皇影業最近捐贈予電影資料館的部分藏品。免費參觀。

  節目查詢:二七三九 二一三九或二七三四 二九○○,亦可瀏覽網址: http://www.lcsd.gov.hk/fp



二○○五年六月二十二日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群