跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.25 04:26 22°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
六月
《扭扭擰小丑奇遇記》發放巴西嘉年華繽紛活力
*********************


  扭扭棉花糖公主、芝士鬆餅王子、蟹柳先生、燒烤叉衛士、甲蟲士兵、大喊十擦膠……一眾色彩斑斕兼造型獨特的小丑,今個夏天邀請你出席他們的千色盛會,讓你近距離感受巴西嘉年華的繽紛活力。

  來自巴西的扭紋柴劇團將於七月為香港觀眾帶來充滿創意和幻想的《扭扭擰小丑奇遇記》,將魔幻氣氛融入傳統童話,糅合小丑故事及舞蹈元素,配上現場演奏的巴西音樂,是一齣別開生面的小丑劇場。

  《扭扭擰小丑奇遇記》是康樂及文化事務署主辦的暑期大型藝術節「國際綜藝合家歡」節目之一。

  《扭扭擰小丑奇遇記》取材自傳統童話,講述英雄救美的故事,加插天馬行空的情節,過程緊張又有趣。節目的角色稀奇古怪,各個小丑「扭擰」登場,造型獨特又本領非凡,配合現場演奏的巴西音樂,構成色彩繽紛、富有魔幻魅力的劇場演出。今次扭紋柴劇團更加料炮製精華版本,勢必色香四溢,令觀眾眼界大開。

  扭紋柴劇團擅長製作融合戲劇、舞蹈、音樂及木偶劇場元素的表演,在巴西本土及國外曾獲獎無數。今次演出的作品《扭扭擰小丑奇遇記》曾獲巴西聖保羅藝評家協會頒發「最佳兒童戲劇」和「最佳佈景及木偶設計獎」。

  扭紋柴劇團於1984年成立,致力開拓及採用集體合作的創作模式,將來自不同藝術領域的成員的精湛技藝集於一身。劇團曾於多國演出,包括法國、西班牙、葡萄牙、阿根廷、委內瑞拉、烏拉圭及哥倫比亞等。


  《扭扭擰小丑奇遇記》將於七月二十八日及二十九日晚上七時三十分,在西灣河文娛中心劇院舉行;另於七月三十一日下午三時及晚上七時三十分,在葵青劇院演藝廳舉行。

  票價分一百元、一百四十元及一百八十元,節目門票現於各城市電腦售票處發售。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠,演藝節目
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群