康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.24 12:04 30°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 六月
  劇場空間《畫布上的爸爸媽媽》 笑中有淚的兩代關係(只發中文稿)
******************************

  劇場空間去年的溫馨倫理劇《老竇》,深受觀眾歡迎,《老竇》鐵三角組合張可堅(導演)、馮祿德(飾演父親)和區嘉雯(飾演母親)再度合作,攜手炮製新劇《畫布上的爸爸媽媽》,探討兩代的關係和矛盾,笑中有淚,同樣觸動人心。

  《畫》劇的原著者為天娜•侯(Tina Howe),此劇曾獲一九八四年普立茲獎(Pulitzer Award)提名,並於一九九三年拍成電影《The Portrait》,由影星格力哥利柏(Gregory Peck)及羅蘭比歌(Lauren Bacall)主演。

  《時代雜誌》稱讚此劇:「一個散發光芒、忠誠、充滿趣味與幽默感的劇作,帶有強烈的契可夫風格。劇本十分諧趣,有時甚至出現爆笑的場面,卻蘊含著一種非筆墨所能形容的哀愁,在兩者對比之下,流露出一份不屈不撓的勇氣。」

  《畫》劇的故事講述年青女畫家在他鄉生活多年,因為年老的雙親要搬家,故重返老家協助收拾,並要為父母繒畫畫像。收拾童年的家,同時整理兒時的回憶,也重拾彼此的親情。

  《畫》劇由張可堅翻譯及執導,演員包括馮祿德、區嘉雯和凌紹安,並由余隱之、溫迪倫及劉穎途分別擔任舞台設計、燈光設計及作曲,服裝及化妝/髮型設計則分別由袁玉英及萬斯敏擔任。

  劇場空間於一九九八年創立,上演劇目包括《鐵達亂尼號》、《望框框的男人》、《今晚我]棟篤笑》、《正宗浴室》、千禧頌《夢斷維港》、《義海雄風》、《蛆》、《大刀王五》、《戀上你的歌》、《看不到的故事》、《衪麂k女》、原創音樂劇《細鳳》、《夜夜夜麻》及《老竇》等。

  《畫》劇由康樂及文化事務署主辦,將於七月十五日至十七日(星期五至星期日)晚上八時,及七月十六及十七日(星期六及星期日)下午三時在香港文化中心劇場公演。票價為一百五十元及一百元,門票於城市電腦售票網有售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠﹝綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止﹞。尚有其他購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二三(康文署),二五四○ 一○一一(劇場空間);信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票請: http://www.urbtix.hk ;文化節目組網址: http://www.lcsd.gov.hk/cp ,劇場空間網址: http://www.theatrespace.org (劇場空間)。



二○○五年六月十六日(星期四)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2005年6月16日