跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.02 10:12 29°C 間有陽光酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
六月
「多媒體舞蹈教育計劃04/05:風過處……」結業演出(只發中文稿)
*********************************

  由康樂及文化事務署與香港芭蕾舞團合辦的「多媒體舞蹈教育計劃2004/05:風過處……」,是一個為期十個月的課程,由香港芭蕾舞團教育及外展部委派專業導師教授學員認識不同的藝術媒體。此計劃特別為兒童及青少年而設,圍繞校園生活或青少年文化作主題進行藝術創作,讓學員享受一段精彩的文化旅程。

  今年的計劃已接近尾聲,經過來自不同專業的導師多月來的悉心教導及指引下,四百多名參與計劃的學員不單有機會接觸舞蹈,更可利用多種藝術媒體如視覺藝術、文字創作、戲劇及音樂,配合身體語言進行創作,並將他們創作的舞蹈小品,在結業演出時展出。計劃為他們的課餘生活添上姿采,亦鼓勵他們發揮創作天份,以培養出一份對藝術創作的自信。

  為了讓更多朋友可以分享他們的創作成果,計劃於在七月二十日至二十四日(星期三至日)在屯門大會堂展覽廳舉行公開的結業展覽。屆時展出學員一些盡顯心思的課堂習作及別出心裁的繪畫和文字創作,連同部份藝術家導師的作品一併展出。歡迎各界人士到場參觀,為他們多月來的藝術成果予以肯定。

  「多媒體舞蹈教育計劃2004/05:風過處……」結業演出於七月二十三日(星期六)晚上七時三十分於屯門大會堂演奏廳舉行。踏上舞台參與演出的同學來自伊利沙伯中學舊生會中學、地利亞修女紀念學校(協和)、余振強紀念第二中學、保良局方王錦全小學、香港潮商學校、宣道會葉紹蔭紀念小學、般咸道官立小學、真鐸學校、深水埔街坊福利會小學(下午校)、港澳信義會小學、順德聯誼總會鄭裕彤中學、聖公會奉基小學及聖方濟愛德小學。四班駐場班別包括元朗劇院兒童班、西灣河文娛中心親子班、牛池灣文娛中心親子班及青少年班亦一同參與演出。

  另外,參加了本年度「藝術融入教學課程」的九龍塘官立小學及路德會沙崙學校(上午校),將與大眾分享如何把舞蹈及其他媒體藝術,配合及融入常規學科課程的實際經驗。

  「多媒體舞蹈教育計劃2004/05:風過處……」結業演出的票價為四十元,門票現於各城市電腦售票處發售,設全日制學生、高齡、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);或康樂及文化事務署轄下各表演場地之友(每場限購票兩張)九折購票。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一(康文署)或二一○五 九七四三(香港芭蕾舞團教育及外展部);有關票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○五年六月十五日(星期三)


【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群