跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.03 15:17 33°C 陽光充沛酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
六月
「舞出艷陽天二○○五之彩色青春」結業演出(只發中文稿)
***************************

  由康樂及文化事務署主辦,城市當代舞蹈團(CCDC)製作,約四百位學生參與的「舞出艷陽天二○○五之彩色青春」學校現代舞培訓計劃結業演出,於七月二十二日(星期五)晚上七時三十分假沙田大會堂演奏廳舉行,讓觀眾分享學員經過十個月努力學習現代舞的成果。

  自一九九二年開始,城市當代舞蹈團與前區域市政局合辦「現代舞培訓計劃」,為新界區的學校提供為期十個月的現代舞培訓。計劃內容包括為學生提供技巧、表演和創作的基礎訓練,加強他們對舞蹈的興趣、認識和欣賞能力。經過十三年的努力,已有超過四千名中學生參與培訓。

  「舞出艷陽天」是每年現代舞培訓計劃的結業演出。今年來自十八間學校約四百位學生將參與是次場面浩大的專業製作,在台上施展渾身解數,以不同顏色展示年青人多采多姿、活力充沛及敢想敢幹的彩色青春生活態度;他們亦一起參與創作及製作。參與編舞的專業導師包括歐嘉美、周金毅、朱倩儀、鄺韻儀、羅穎慈、盧慧怡、甯明敏、王榮祿、冼穎欣、孫鳳枝及徐茵祈。

  參與演出的學校包括:天水圍香島中學、五旬節林漢光中學、屯門天主教中學、元朗信義中學、文理書院(九龍)、中華基督教會基道中學、仁濟醫院羅陳楚思中學、李求恩紀念中學、佛教何南金中學、東華三院鄺錫坤伉儷中學(中文)、保良局余李慕芬紀念學校、基督教女青年會丘佐榮中學、新生命教育協會呂郭碧鳳中學、聖士提反女子中學、聖母玫瑰書院、聖羅撒書院、路德會救主學校及樹仁中學。

  「舞出艷陽天二○○五」的票價為八十元,全日制學生、高齡、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士可獲半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止),康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠,門票現於各城市電腦售票處發售,詳情請參閱節目單張或致電票務熱線查詢。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一(康文署)或二三二八 九二○五(CCDC舞蹈中心);票務查詢及留座,請電二七三四 九○○九。市民亦可瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cphttp://www.ccdcdc.com.hk 以獲取更多資料。



二○○五年六月十五日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群