跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.21 18:25 29°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
六月
公眾泳池衞生電話熱線明日推出
**************

  康樂及文化事務署(康文署)將由明日(六月十五日)早上九時開始,正式推出公眾泳池衞生電話熱線2601 6801,收集市民對泳池衞生的建議,集思廣益,進一步提升衞生水平。

  康文署發言人表示:「為了進一步了解市民對公眾泳池池水水質及其他設施清潔衞生水平的意見,康文署特別設立公眾泳池衞生熱線,市民可以隨時提出建議,讓康文署即時跟進及改善。」

  「熱線電話將會二十四小時運作,由專人負責接聽,泳客提供的意見及建議,均會轉介有關的泳池作出適當的跟進處理。」

  發言人鼓勵市民利用這項新設的渠道提供寶貴的建議,讓康文署可以即時跟進有關的意見或建議。

  此外,康文署已於上周六(六月十一日)在各個公眾泳池展開為期四個月的公眾泳池清潔衞生滿意程度調查。

  這項調查會以隨機抽樣的形式進行,由在泳池服務的清潔大使向泳客進行簡短的訪問。泳客若對調查訪問有任何疑問,可即時向泳池當值職員查詢。

  就問卷調查得到的資料及市民致電熱線提供的意見,康文署會作出詳細分析,以便日後制訂更完善的保持泳池清潔衞生的措施。一切個人資料均會保密。

  另外,康文署成立了一支特別隊伍,於明日起前往各個公眾游泳池及泳灘,巡視各項設施的衞生清潔水平及更衣室的保安情況,以配合及支援員工的工作,他們亦會與泳客接觸,聽取他們對改善泳池衞生及保安的建議。

  發言人再次呼籲泳客合作,遵守使用泳池的各項保持清潔衞生的守則。公眾泳池是公共的設施,保持泳池清潔衞生,對所有使用人士至為重要。

  發言人補充,根據《公眾衞生及市政條例》(香港法例第一三二章)的「公眾泳池規例」,任何人污染公眾泳池,即屬違法。一經定罪,最高罰款港幣二千元及監禁十四天。

  他強調,康文署絕不容忍任何人士在該署轄下場地的更衣室進行偷拍的違規行為。康文署一經發現這違法行為,會立即交由警方跟進處理。





二○○五年六月十四日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群