跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.26 04:44 24°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
六月
簡尼.賈勒四重奏及玩轉爵士樂三人組 傾力演出繽紛爵士樂
***************************

「繽紛爵士樂」在今個暑假送上連串精彩音樂會,繼七月有約翰.比沙韋利(John Pizzarelli)的表演之外,八及九月更成功邀請色士風大師簡尼.賈勒(Kenny Garrett)及芬蘭最著名的爵士樂隊之一「玩轉爵士樂三人組」(Trio Toykeat)來港演出,爵士樂迷不容錯過。

八月「簡尼.賈勒四重奏」音樂會的演出樂手包括簡尼.賈勒(Kenny Garrett)(色士風)、卡洛斯.麥堅尼(Carlos McKinney)(鋼琴)、力.韋夫斯(Nat Reeves)(低音大提琴)和朗努.本納(Ronald Bruner)(爵士鼓)。

簡尼.賈勒是極具感染力的色士風手,多年來為爵士樂注入源源不絕的活力,是許多樂手的靈感泉源。這位多番獲提名競逐格林美獎的樂人,亦是《爵士時刻》(Jazz Times)、《強拍》(Down Beat)雜誌的票選得勝者,每次演出總為音樂增添一份雄渾卻又抒情流暢的味道,曾合作的大師級人馬包括邁斯.戴維斯(Miles Davis)、雅特.比基(Art Blakey)、史汀(Sting)、彼得.加比埃(Peter Gabriel)等。

九月「玩轉爵士樂三人組」音樂會的演出樂手包括伊羅•蘭他拿(Iiro Rantala)(鋼琴)、艾克•斯格薩利(Eerik Siikasaari)(低音大提琴)和蘭米•艾斯格連倫(Rami Eskelinen)(鼓)。

「玩轉爵士樂三人組」十六年來一直是芬蘭最響噹噹的爵士樂隊之一,也是歐洲的頂級國際音樂組合,作風別具一格。於一九八八年成立,隊員合作無間,他們不拘於傳統,帶點叛逆與淘氣,但不離堅守原則。三人組愛以滑稽荒誕的手法演奏爵士樂,其充滿創意和才藝的表演,令全球各地的觀眾傾倒!

  節目由康樂及文化事務署主辦,「簡尼.賈勒四重奏」和「玩轉爵士樂三人組」音樂會於八月及九月演出的詳情如下:

「簡尼.賈勒四重奏」
八月二十二日(星期一) 晚上八時 香港大會堂音樂廳

「玩轉爵士樂三人組」
九月十六日(星期五) 晚上八時 香港大會堂劇院

門票為一百二十元至三百元,現於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人優惠先到先得,額滿即止)。康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk
 
  同時購買繽紛爵士樂之「約翰•比沙韋利」、「簡尼•賈勒四重奏」及「玩轉爵士樂三人組」任何兩場音樂會的正價門票可獲九折優惠;同時購買三場則可獲八五折優惠。



二○○五年六月十四日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群