跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.02 13:08 31°C 間有陽光酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
六月
哥倫布青年交響樂團訪港 與本地樂手擦出音樂火花
***********************

  來自美國俄亥俄州的哥倫布青年交響樂團,為慶祝成立五十周年,將展開其中國之旅,在上海、北京及香港作巡迴演出。

  該樂團將於六月二十五日(星期六)晚上八時在葵青劇院演藝廳舉行的「國際青年音樂交流系列」音樂會,與香港青年交響樂團攜手演出,交流音樂心得。

  他們將合奏華格納的歌劇作品《名歌手》前奏曲,以及柯普蘭的《方形舞曲》(選自芭蕾舞劇「牧場競技」)。前者樂章主題環環緊扣、氣勢如虹,後者熱情奔放、充滿美國本土民族情懷。

  另外,哥倫布青年交響樂團亦將為觀眾帶來多首經典樂曲,包括布拉姆斯以吉卜賽民謠調子創作的第一、三及十號匈牙利舞、舒伯特的第八交響曲《未完成》,以及德伏扎克充滿嘉年華色彩的《狂歡節序曲》。

  香港青年交響樂團亦會趁此良機,獻上本地作曲家羅炳良教授宣揚環保、別出心裁之作《淨樸嘏珠》。樂曲鼓勵年輕人愛惜香港這個「東方之珠」、保護環境。

  哥倫布青年交響樂團於一九五五年成立,致力為美國俄亥俄州中部具音樂天份的學生提供訓練及表演機會。樂團共有九十八名團員,由音樂總監威爾遜帶領,並獲哥倫布交響樂團的資助及定期指導。樂團在傳統選曲上要求嚴格,尤其注重美國本土音樂的演出。

  是次十五天的中國之行,樂團除了在上海、北京及香港的主要音樂場地演出外,更會在長城之上施展渾身解數,演奏精采的樂章。行程中,樂團亦會與當地的年青樂手互相切磋,交流音樂心得。

  香港青年交響樂團於一九七八年成立,多年來為本地青少年樂手提供高水平的樂團訓練。樂團亦肩負文化大使的任務,曾多次遠赴海外演出,足跡遍及法國、以色列、塞浦路斯、英國、澳洲、中國內地、美國及新加坡等地,促進國際文化交流,擴闊本地青年樂手的視野。

  由康樂及文化事務署轄下音樂事務處主辦的「國際青年音樂交流系列」音樂會,門票現於各城市電腦售票處公開發售,票價分四十元及二十元,高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。訂票熱線:二七三四 九○○九,網上訂票: http://www.urbtix.gov.hk ,節目查詢:二五九八 八三三五/二五八二 五二六四,網址: http://www.lcsd.gov.hk/musicoffice



二○○五年六月十三日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群