跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.31 18:20 29°C 微雨雷暴警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
六月
地區足球隊訓練計劃培育青少年球員
****************

  以十七至十九歲的青少年為對象的「地區足球隊訓練計劃」,去年吸引了超過八百人報名。經甄選後,有六百人被取錄,接受兩個級別的正式訓練,提升足球技術,當中三份二學員順利晉升第二級別,並代表所屬地區參加「地區足球隊區際賽」。

  「地區足球隊訓練計劃」由康文署及香港足球總會自二○○○年開始推行,在全港十八區成立及訓練地區體育隊,然後舉行區際比賽,為年青運動員提供足球方面的訓練及比賽機會。

  累積比賽經驗是這項訓練計劃的重要一環,全部學員都在第一級別訓練期間出戰NIKE曼聯超級盃青少年足球聯賽。

  訓練計劃五年來培育了不少在足球方面有潛質的青少年,表現突出的學員,會被邀請加入地區丙組足球隊參加香港足球總會舉辦的丙組聯賽。其中二○○三/○四年度地區丙組足球比賽冠軍及亞軍──葵青及大埔區足球隊,獲邀參加香港足球總會的『二○○四/○五年度地區乙組聯賽』,分別排名第六及第九。

  二○○四/○五年度的學員進行了三十六場激烈的賽事後,四強隊伍──葵青、沙田、元朗及觀塘隊今日(六月十二日)在旺角大球場決戰。在連場龍爭虎鬥之後,元朗勇奪冠軍,亞軍為葵青,季軍為觀塘,而沙田則為殿軍。

  頒獎典禮隨即在比賽後舉行,頒獎嘉賓包括立法會議員譚香文、康文署副署長蕭如彬、香港足球總會代表陳平、NIKE香港有限公司市場經理賴榮貴和各地區體育會及區議會的代表。

  二○○五/○六年度的訓練計劃將於本年八月接受報名,訓練則於十一月展開。



二○○五年六月十二日(星期日)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群