康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.29 20:49 30°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 六月
  姆明、楊天經、谷德昭帶來合家歡音樂劇《姆明谷──夢想大盜》(只發中文稿)
***********************************

  今個暑假,香港觀眾熟悉的卡通人物「姆明」將首次踏足舞台,並會與一群姆明谷好友來到香港載歌載舞!

  由春天多媒體創作的合家歡音樂劇《姆明谷──夢想大盜》,是本港首次將姆明搬上舞台的製作,由本地著名作家、填詞人、編劇李敏重新編寫,楊天經飾演大家所熟悉的史力奇,而初踏台板的谷德昭則會飾演大反派夢想大盜!

  可愛的姆明家族由日本空運到港參與演出。姆明公仔生動有趣的表演加上全新製作的佈景,為原著加入劇場元素。2005年8月9日適值姆明誕生六十周年,世界各地的「姆明迷」為姆明慶祝,令此劇增添意義。

  故事講述姆明谷的居民在迎夏派對中約定,要在夏季達成一個夢想。當姆明仍在三心兩意考慮做什麼有意義的事時,姆明爸爸已開始創作他的「飛行小說」,姆明媽媽積極研究她的「暖心蛋糕」,史力奇籌備出發去觀看「北極光」,而亞美和歌妮則要合力整理「魔幻四庫全書」。

  專門偷走別人夢想的夢想大盜是一對逃獄兄妹,他們來到姆明谷,見到純樸的村民人人有夢想,便密謀灌輸壞思想給他們,要將各人的願望逐一粉碎。

  姆明終於訂立了自然的目標, 就是要拯救姆明谷眾人的夢想!

  《姆明谷──夢想大盜》是暑期藝術節「國際綜藝合家歡」節目之一,適合一家大小欣賞。該劇將於八月五日至六日晚上七時三十分,八月六日至七日下午三時在葵青劇院演藝廳舉行,票價分一百、一百五十及二百元,節目門票現於各城市電腦售票處發售。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠,演藝節目/電影成人套票優惠高達八五折。

  「國際綜藝合家歡」節目詳情,可參閱有關的節目指南,節目指南現於各城市電腦售票處派發;或瀏覽網址 http://www.hkiac.gov.hk

  節目查詢可致電23701044;電話訂票:27349009;信用卡電話訂票:21115999。市民亦可使用網上訂票服務,網址為 http://www.urbtix.hk




二○○五年六月十一日(星期六)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2005年6月11日