跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.26 17:42 27°C 短暫陽光黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
六月
公眾泳池衞生意見調查及電話熱線
***************

  康樂及文化事務署(康文署)將於明日起(六月十一日)在公眾泳池向泳客進行清潔衞生滿意程度的意見調查,及於六月十五日起推出公眾泳池衞生熱線2601 6801,收集市民對泳池衞生的建議,集思廣益,進一步提升公眾泳池衞生水平。

  康文署發言人今日(六月十日)表示:「今年泳季開始時,本署已就公眾泳池管理的各方面制定了一系列的措施,以提升泳池的清潔衞生水平,為泳客提供暢泳的環境。」

  「這些措施自推行以來,得到泳客的支持和合作。」

  「為了讓泳客可以有更多渠道表達對管理及監察公眾泳池衞生情況的意見和建議,康文署由明日開始在各個公眾泳池展開為期四個月的公眾泳池清潔衞生滿意程度調查。」

  這項調查是由在泳池服務的清潔大使負責,在六月及九月的周六及周日,以及在七月和八月的每一天,在各泳池出口處,以隨機抽樣的形式,向泳客進行簡短的調查訪問。

  泳池清潔大使會向被訪的泳客簡單解說進行的問卷調查。泳客若有任何疑問,可即時向泳池當值職員查詢。

  發言人說:「問卷調查的內容,旨在了解泳客對本署今個泳季實施的一系列措施的意見。內容包括如在進入池面前應在更衣室淋浴,徹底清潔全身;必須經過水簾和洗腳池;如認為有需要穿着T恤游泳,則只可穿着白底清潔的T恤;以及假如在池面需穿着施鞋,則必須攜帶一對清潔的拖鞋到泳池,在更衣室清潔後並經過水簾及洗腳池,然後才可進入池面等。」

  此外,康文署亦希望進一步了解泳客對池水水質及其他各項設施的清潔衞生水平的意見,並特別設立公眾泳池衞生熱線2601 6801,以供市民隨時提出建議,讓康文署即時跟進及改善。

  由本月十五日開始,熱線電話將會二十四小時運作,並由專人負責收聽電話及作出適當的跟進。

  發言人鼓勵市民可透過新設的渠道提供寶貴建議。康文署會就問卷調查得到的資料及市民致電熱線提供的意見,作詳細分析,以便日後制定更完善的保持泳池清潔衞生的措施。一切個人資料均會保密。

  發言人再次呼籲泳客合作,遵守使用泳池的各項保持清潔衞生的守則。各公眾泳池池面範圍均有洗手間設備,並有顯眼的指示牌。發言人鼓勵泳客在泳池暢泳前應先使用洗手間。

  公眾泳池是公共的設施,保持泳池清潔衞生,對所有使用人士均極為重要。

  發言人補充,根據《公眾衞生及市政條例》(香港法例第一三二章)的「公眾泳池規例」,任何人污染公眾泳池,即屬違法。一經定罪,最高罰款港幣二千元及監禁十四天。






二○○五年六月十日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群