康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.28 22:45 29°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 六月
  康文署採取迅速行動確保公眾泳池壎
*****************

  康樂及文化事務署(康文署)發言人今日(六月八日)強調,若在公眾游泳池發現糞便,署方是有既定的指引處理,以便迅速採取行動,確保公眾泳池壎矷C

  當發現池水中有糞便,管理泳池職員便會即時將泳池的泳客撤離,清除糞便,隨即增加池水中的氯氣的含量,以消毒潔淨池水。

  此外,機房的過濾系統會繼續運作,將該池全部池水過濾及消毒。

  當池水中的剩餘氯氣量回復日常水平之後,該泳池便會重新開放給泳客使用。

  發言人補充,上述既定的指引是諮詢壎芵p的意見後而編訂的,並由管理公眾游泳池督導委員會經審慎考慮後確認。

  他續說,九龍公園游泳池今年四月泳季開始以來,共有兩宗發現池水有糞便的記錄。泳池職員均迅速按照既定的指引和程序即時處理有關個案,並妥善紀錄。

  康文署發言人表示,根據《公眾壎秅峊型F條例》(香港法例第一三二章)的「公眾泳池規例」,任何人將公眾游泳池變得污濁或將其污染,即屬違法。一經定罪,最高罰款港幣二千元及監禁十四天。

  發言人又說,九龍公園游泳池池面範圍均有洗手間設備,並有顯眼的指示牌,泳客在有需要時請使用洗手間。

  他呼籲泳客應與署方共同合作,保持公眾游泳池的壎矷C同時,他亦鼓勵泳客到泳池池面暢泳前,應先使用洗手間。公眾泳池是公共的設施,保持泳池清潔壎矷A對所有使用人士均有益處。

  他補充,如泳客感到不適,請勿前往游泳。

  就傳媒報導六月六日在九龍公園游泳池報稱發現池水有糞便的事宜,發言人表示,該日上午約六時五十五分,有一名女泳客向當值救生員報稱她在一號室外嬉水池發現糞便。該名救生員隨後向泳池主管報告有關事件。

  泳池主管與高級救生員隨即前往該泳池視察,但並沒有發現糞便。職員亦曾向在池中的泳客查詢,他們均表示未有在池水中發現糞便。泳池管理當局亦有約見於六月六日在該泳池當值的救生員,但他們表示當日沒有在池水中見到糞便。



二○○五年六月八日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2005年6月8日