康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.25 17:09 33°C 間有陽光幾陣驟雨酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 六月
  港台兩地六位出色舞蹈家傾力演出《同床異夢》
*********************

  香港與台灣,一個種族、兩個分枝,在文化、語言及社會上都呈現出不同的面貌,但在不同中卻又帶著點點的相似。當三位本地資深舞者遇上三位台灣成熟舞者,互相交流、互相衝擊,將會擦出怎樣的火花呢?本地舞團動藝就在其十周年製作出一次兩地衝擊《同床異夢》。

  《同床異夢》以舞蹈劇場再加上現場音樂的形式,透視兩岸生活及兩地人對人生的觀念的異同。港台兩地在藝術思想上有著不同的理念,但卻有著千絲萬縷的關係,正好展示出同一文化溫床下分別茁壯成長的兩生花。

  是次演出以「床」為媒體,以「夢」進入靈魂最底層的黑暗領域,在「同」和「異」之間探索人性中的溫柔、自私與慾望。

  《同床異夢》雲集港台兩地六位出色舞蹈家;六位舞者各領風騷,獨當一面,成熟而創新、機智而感性、力量而柔情、即時而深思。

  香港方面有動藝舞團首席舞者黃茹、舞團駐團編舞王廷琳及舞團藝術總監梁家權;台灣方面則有台北古名伸舞團創辦人古名伸、前雲門舞集舞者楊美蓉及前雲門舞集舞者及現任雲門舞集2排練指導陳秋吟;再加上本地音樂人龔志成現場音樂演奏。藉此傾力演繹之舞蹈劇場,讓大家一同見證動藝十年不斷追求成長、艱辛努力之成果。

  《同床異夢》由康樂及文化事務署主辦,動藝製作,於七月八日及九日(星期五及六)晚上八時正及七月十日(星期日)下午三時正在香港文化中心劇場演出。門票分一百四十元及一百元,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠;另設集體購票優惠計劃,每次購買門票四至九張,可獲九折;十至十九張,八五折;二十張或以上,八折。

  節目查詢,請電:二二六八 七三二三(康文署)或二七九三 九九五七(動藝),市民亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cphttp://www.danceart.com.hk ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九。信用咭訂票話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○五年六月八日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2005年6月8日