跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.27 14:37 17°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
六月
向區議員介紹保持泳池清潔措施監察水質機制
********************

  康樂及文化事務署(康文署)署長王倩儀今日(六月二日)上午在深水埗公園游泳池向到訪的深水埗區議會主席及多位議員,介紹該署現行保持泳池清潔衞生的措施,以及監察池水水質的機制。

  王倩儀說:「我們除每小時抽取池水檢驗氯氣含量及酸鹼度外,每周亦會進行池水總細菌含量的化驗,並檢定池水是否含有大腸桿菌或霍亂菌。

  「若有關報告顯示總含菌量超標,或池水樣本含有大腸桿菌或霍亂菌,我們便立即與衞生署聯絡如何跟進處理,亦隨即再抽取池水樣本進行細菌化驗。另外,亦會即時加強氯氣消毒殺菌,以清潔池水。

  「機電工程署亦會檢查有關泳池的過濾及消毒系統。

  「泳池管理督導委員會確認,若發現總含菌量超標後,即時加強氯氣消毒,能有效殺滅細菌,令池水回復清潔衞生。」

  王倩儀又表示:「鑑於泳客對池水水質的關注,康文署聽取他們的意見後,已經由昨晚(六月一日)開始,每一個泳池均會張貼水質檢驗報告,並且會將有關資料上載到康文署的網頁,讓泳客可以即時知道池水水質的最新情況,加強訊息的透明度。」

  公布的水質檢驗報告內容包括池水當時的氯氣含量、酸鹼度和最近一次細菌化驗的結果等。

  為進一步聽取泳客的意見,王倩儀表示,康文署又會於本月中在各個公眾游泳池進行一項為期四個月的泳池清潔衞生滿意程度的調查。

  她說:「該項調查將由泳池清潔大使負責,直接收集泳客對各泳池清潔衞生情況的意見,我們便可以充分把握泳客對泳池清潔衞生的滿意程度。」

  她續說,該署同時亦會在本月中設立一條公眾泳池衞生熱線,該熱線是二十四小時運作。市民可以隨時表達他們對泳池衞生的建議,以便部門能更有效地進一步改善泳池的清潔衞生情況,為市民提供更佳的暢泳地方。

  除深水埗區外,康文署亦已經聯絡其他各區的區議會,邀請區議員視察該區內的公眾游泳池,聽取他們對如何保持泳池清潔衞生的意見。



二○○五年六月二日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群