跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.23 14:05 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
六月
十二個藝術單位入選第三屆藝遊鄰里計劃
******************

  由康樂及文化事務署(康文署)轄下的藝術推廣辦事處籌劃的「藝遊鄰里計劃III」反應熱烈,共接獲一百二十四份展覽的計劃書。評審從中挑選了十二份計劃,當中包括十二個藝術單位參與,他們的作品將陸續獲安排在個展中展出。

  入圍者包括九位藝術家及三個藝術組合,當中有資深的,亦有後起之秀。他們採用的創作媒體多元化,計有文鳳儀與莫一新、翁熹與天池、張韻雯及蘇恩祺的混合媒介創作;王天仁及李展輝的雕塑;葉長安的互動藝術;鄺志文的插畫設計;熊海的中國水墨畫;區凱琳的西洋畫;香港當代陶藝協會的陶藝創作;以及梁廣基的裝置藝術。

  藝術推廣辦事處於六月二十六日至六月三十日於香港中央圖書館一至五號展覽館舉行「藝遊鄰里計劃III」揭幕展,屆時所有的獲選作品將一一陳示於觀眾眼前。入選者的個展將陸續安排於今年九月至二○○七年在不同的展覽場地舉行。

  展覽除了在康文署轄下的場地舉行外,藝術推廣辦事處更與其他機構合作,結成合作夥伴,拓展不同的展覽場地,包括:地鐵站、書店、屋邨商場等,將視覺藝術帶進社群,讓出色藝術家的最新成績在鄰社附近展示,方便市民在閒餘時欣賞。



二○○五年六月二日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群