康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.22 21:33 30°C 微雨酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 五月
  歷史博物館邀請市民共慶生日
*************


  香港歷史博物館將於七月十八日下午六時三十分在館內舉行生日派對,慶祝該館成立三十周年。

  為讓是次生日派對更具意義和紀念價值,香港歷史博物館現邀請一九七五年七月十八日在香港出生的市民一同慶祝。參加者當日除可與一群同年同月同日出生的朋友歡度生辰,留下難忘的回憶外,還可以獲得歷史博物館特別準備的精美生日禮物。

  有興趣的人士,請於六月十五日前致電二七二四 九○九七或電郵至hkmh@lcsd.gov.hk報名。

  為慶祝香港歷史博物館啟用三十周年,該館陸續舉辦一連串的精采展覽和節目,展覽包括:現正舉行的「花都舊影:法國龐比度中心珍藏照片展」;於六月二十二日至八月二十九日舉行的「東方印象:錢納利繪畫展」;於六月二十九日至十月三日舉行的「香港達德學院歷史展」;此外,還有九月底推出的「東西匯流 ─ 粵港澳文物大展」。其他配合活動有木偶皮影戲表演、開放日、工作坊、研討會、三十載繽紛巡禮海報展、民歌表演等。

  香港歷史博物館的前身是前市政局於一九六二年在大會堂成立的「香港博物美術館」。一九七五年七月,「香港博物美術館」一分為二,分拆為「香港藝術館」和「香港博物館」。新成立的香港博物館初時租用尖沙咀星光行為館址,一九八三年遷往九龍公園臨時館址,一九九八年遷至尖沙咀漆咸道南100號現址。「香港博物館」由一九九八年四月一日起,易名為「香港歷史博物館」。

  香港歷史博物館開放時間為每日上午十時至下午六時,星期日及公眾假期上午十時至晚上七時,逢星期二(公眾假期除外)休館。



二○○五年五月二十七日(星期五)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2005年5月27日