跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.21 10:30 26°C 短暫陽光有驟雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
五月
青山灣泳灘重開供泳客游泳
************


  康樂及文化事務署(康文署)今日(五月二十七日)宣布,在一九八一年因水質欠佳而關閉的屯門區青山灣泳灘,將由六月一日起重新開放給泳客游泳。

  康文署發言人表示:「一系列的改善措施已經進行,包括挖掘海床的淤泥,以及於二○○○年完成興建一幢泳灘大樓。

  「同時,由於近年青山灣泳灘一帶已採取了防治污染的措施以及實施污水排放收集計劃,該泳灘的水質已得到改善。現時,青山灣泳灘的水質一般被評級為第二級,適宜游泳。

  「此外,為了提供一個安全的環境讓泳客暢泳,該泳灘的防鯊網亦已在五月二十四日完成安裝工程。

  現時,康文署轄下位於屯門區共有五個泳灘,包括蝴蝶灣泳灘、加多利灣泳灘、舊咖啡灣泳灘、新咖啡灣泳灘和黃金泳灘。

  「青山灣泳灘將會為附近居民及其他泳客於今個泳季提供另一個暢泳的好去處。」發言人補充。

  青山灣泳灘沙灘部分佔地二點九七公頃,游泳範圍達零點八公頃。該處提供的泳灘設施包括男女及殘疾人士洗手間、男女更衣室、燒烤場、一個兒童遊樂場及一所快餐亭。

  另外,在泳灘還提供泊車車位。

  青山灣泳灘於四月、五月、九月及十月的救生員服務時間為每日上午九時至下午六時。而在泳季旺季,即六月至八月,救生員的當值時間則為星期一至五上午九時至下午六時,星期六、日及公眾假期上午八時至下午七時。



二○○五年五月二十七日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群