跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.21 14:26 30°C 短暫陽光有驟雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
五月
羅屋民俗館及李鄭屋漢墓博物館延長平日開放時間
**********************

  康樂及文化事務署今日(五月二十七日)宣布,其轄下管理的羅屋民俗館及李鄭屋漢墓博物館將於平日延長開放下午一時至二時的時段,新的開放時間為逢星期一至星期六上午十時至下午六時。

  羅屋民俗館的新開放時間由六月一日起生效,而現時因進行維修工程而暫停開放的李鄭屋漢墓博物館則會於六月十七日重開,並實施新的開放時間表。

  兩間博物館在星期日及公眾假期的開放時間維持不變,即由下午一時至六時,逢星期四休館。

  羅屋民俗館位於柴灣吉勝街14號,是一座建於十八世紀的客家村屋,現為法定古蹟,是柴灣目前碩果僅存的古村屋。屋內擺放了民俗藏品如傢具、農具、日用品等,以回復村屋的面貌,反映客家人儉樸刻苦的生活方式。

  李鄭屋漢墓博物館位於深水鶞F京街41號,從墓磚銘文及出土文物推斷該古墓建於東漢時期,即公元二十五年至二二○年。博物館內除了可以窺探古墓的內貌外,亦展出了從漢墓出土的陶器及青銅器,以及展板介紹。

  羅屋民俗館的查詢電話:2896 7006,李鄭屋漢墓博物館查詢電話:2386 2863。



二○○五年五月二十七日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群