跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.31 23:19 25°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
五月
「電影詩人孫瑜」及「珠三角:電影.文化.生活」加映七場
***************************

  香港電影資料館正舉行的專題「珠三角:電影.文化.生活」,徇眾要求加映《大紅袍》及《早期粵港風貌》,而於今年香港國際電影節期間錯過了「電影詩人孫瑜」精彩作品的觀眾,可以把握機會欣賞加映的《小玩意》、《野玫瑰》、《體育皇后》、《火山情血》及《乘風破浪》。加映場次的門票現於城市電腦售票處發售。

  修復後的《大紅袍》(1965)及由六段1898年至1940年紀錄片組成的《早期粵港風貌》,加映場次為六月五日下午二時三十分及五時。

  六月二十五日下午二時十五分放映《野玫瑰》(1932),晚上七時十五分放映《體育皇后》(1934),而六月二十六日二時十五分將加映《小玩意》(1933),七時十五分放映《火山情血》(1932),《乘風破浪》(1957)將於七月九日下午二時十五分放映。

  「電影詩人孫瑜」創作熱情澎湃、電影手法新穎,作品奔放、活潑浪漫,見證着中國電影從30至60年代的發展。多部影片更是中國電影黃金期的精品,跨越時間、地域和文化,至今仍具欣賞的價值。

  阮玲玉在《小玩意》中由少婦演到滄桑老婦份外動人。上海明月歌舞團「四大天后」之首王人美便憑《野玫瑰》中漂亮水鄉女孩的爽朗倔強演出一炮而紅。《火山情血》令16歲的黎莉莉奠定女優地位,而在《體育皇后》則飾演體壇新星。此片的青春活力,經歷70年仍未褪色。因被批判而被冷待多年重新執導的《乘風破浪》,重現孫瑜對青春、女性與自然界的熱情歌頌。

  珠三角系列尚有多部電影包括《人海萬花筒》、《玉梨魂》、《情僧偷到瀟湘館》、《舞台春色》等在電影資料館電影院放映。

  《小玩意》、《野玫瑰》、《體育皇后》及《火山情血》設現場音樂伴奏。

  電影門票票價三十元,另設高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。訂票熱線:二七三四 九○○九,網上訂票: http://www.urbtix.hk
   
  節目查詢:二七三九 二一三九、二七三四 二九○○,亦可瀏覽網址 http://www.lcsd.gov.hk/fp



二○○五年五月二十日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群