跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.31 10:21 30°C 間有陽光幾陣驟雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
五月
九龍公園樹木研習徑推介三十五棵香港常見顯花樹木
***********************


  置身市區公園讓你一次過欣賞及認識三十五棵香港最常見的顯花品種樹木!

  為了增進市民對香港常見樹木的認識,康樂及文化事務署(康文署)特地於九龍公園(近海防道入口)建成一條長約二百四十米的樹木研習徑,並種植了三十五棵香港最常見顯花品種的樹木,供市民觀賞。

  康樂及文化事務署署長王倩儀今日(五月二十日)出席「九龍公園樹木研習徑」開幕典禮時說:「康樂及文化事務署一向致力推行綠化運動。每年除了在轄下公園廣植樹木,以期美化環境外,並舉辦多項活動推廣綠化信息,提高市民在綠化及環保方面的意識。」

  康文署自二○○○年成立以來,已種植了二十四萬株樹木和一千四百五十萬株灌木及時花。這些植物在不同的季節開花結果,為城市增添不少生氣和色彩。

  她續稱:「我們了解到很多市民都非常有興趣去認識這些樹木。由此我們想到可在同一地點,種植這些不同的樹木品種,闢建成一條樹木研習徑。」

  除了籌劃樹木研習徑外,康文署亦與香港園藝學會及中華電力有限公司,精心編製一本名為《樹影花蹤》的書籍,詳細介紹該三十五棵顯花樹木的形態、花期、特色和習性,圖文並茂,令讀者可以迅速掌握這些樹木的特點,隨時在樹木研習徑內認識有關樹木的資料,從而提高他們欣賞樹木的興趣。

  今日的主禮嘉賓還有香港園藝學會贊助人鍾逸傑爵士、香港園藝學會名譽會長許雄,以及中電控股有限公司集團公共事務總監劉玉燕。四位嘉賓更攜手栽種了一棵槭葉蘋婆樹,標誌九龍公園樹木研習徑的開幕。

  一百五十名小學生今早亦身體力行,合力種植了約五百株灌木,為樹木研習徑增添綠意。


二○○五年五月二十日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群