跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.24 06:20 22°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
五月
「國際綜藝合家歡」精彩節目與全港家庭歡度暑假
**********************

  每年一度的暑假大型藝術節「國際綜藝合家歡」又來了!

  「國際綜藝合家歡」由康樂及文化事務署(康文署)主辦,將於七月八日至八月二十一日舉行,為小朋友、青少年及全港家庭送上四百八十多個項目,與大家共度一個開心奇幻的暑假。

  今年參與演出的海外團體共有六個,分別來自加拿大、日本、烏克蘭、捷克、巴西、及西班牙,連同二十三個本地藝團,將為「國際綜藝合家歡」帶來精采的表演節目包括雜技、木偶、音樂、舞蹈、話劇和小丑默劇等。

  今年「國際綜藝合家歡」的開幕節目,是加拿大的幻光奇藝坊(Cirque Eloize)的亞洲首演《浪遊星月夜》。這齣被譽為雜技表演中的大師級典範,將傳統的帳篷馬戲表演引進藝術殿堂。該節目以多姿多采的雜技、空中飛躍、舞蹈、形體、默劇等,配合富有民族特色的現場音樂,將遊牧民族披星戴月的流浪生涯,化成一幕幕充滿異國情調、如詩似畫的魔幻奇觀,帶領觀眾走進一個迷人的夢想國度!

  「國際綜藝合家歡」有三大主題:包括《藝趣通心Fun》、《小寶開眼界》及《安徒生世界》。

  《藝趣通心Fun》系列的節目各具特色,為觀眾帶來無限歡笑。節目包括日本「包勤力活偶劇團」的兒童歷奇音樂劇《阿里巴巴與40大盜》,精靈的活偶造型、令人振奮的歌舞場面、華麗壯觀的佈景,帶領觀眾走進恍如夢境般的忘憂世界!烏克蘭「『搣搣』小丑默劇團」會帶來別具創意和趣味的《瘋狂紙世界》。本地藝團的演出包括王者匡(Harry哥哥)的《我爹爹係魔術師》;「香港小交響樂團」與搞笑大師詹瑞文呈獻的棟篤笑教育音樂會《古典音樂速成──音樂詞彙笑療法「易」》;「香港中樂團」的《悟空放暑假之大話西遊》;「春天多媒體創作」的《姆明谷──夢想大盜》;以及適合一家大小欣賞的《兒童電影合家歡》和香港青年音樂營音樂會。

  《小寶開眼界》系列搜羅了三齣適合三歲或以上小寶寶欣賞的節目,包括捷克「豆釘劇團」的《飛天BB俠》;巴西「扭紋柴劇團」的小丑默劇《扭扭擰小丑奇遇記》;西班牙「多法寶木偶劇團的《「的骰」動物園》及本地「偶友街作」的《花肚兜II之神奇窗戶》。

  今年是童話大師安徒生誕生二百周年紀念,「國際綜藝合家歡」為大家獻上三個別具心思的劇場演出,讓大家重新感受安徒生經典作品的愛心力量。「香港芭蕾舞團」將演出《國王與夜鶯》;「7A班戲劇組」將帶來全新創意音樂劇《美人魚手記》;以及「香港舞蹈團」的《童話之王──永遠的孩子》。

  特別為青少年而設的「新人類系列」,今年亦會繼續舉行,並特備多媒體創意工作坊、攝影工作坊及錄像工作坊讓青少年發揮創意,包括「動藝」的《安徒生窺探少年記事簿》、張志偉任導師的《二○○五舞台漫遊攝影工作坊》,以及由康文署電影節目辦事處的《愛上錄像的少年計劃》。青少年修畢有關課程後,將透過舞台演出、攝影展及錄像放映會,與大家分享他們創作的成果。

  除了表演節目外,「國際綜藝合家歡」尚有多個工作坊、學校巡迴演出、展覽、文化之旅、平面設計比賽、圖書館及博物館特備節目等,活動包羅萬有,適合一家大小欣賞或參與。

  「國際綜藝合家歡」節目門票將由明日(五月二十日)起在各城市電腦售票處發售,票價由四十元至三百二十元。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠,演藝節目
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群