跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.23 21:12 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
五月
兒童電影合家歡 歡度暑假首選
**************


  一年一度大受歡迎的「兒童電影合家歡」又和大家見面。今年的節目內容十分豐富,除包括在近年影展中獲獎的影片、老少咸宜兼具教育意義的動畫和短片外,更特別選映了兩齣經典的合家歡電影《綠野仙蹤》數碼修復彩色版本和在俄羅斯大受歡迎的動畫《大頭仔阿Cheb》,還有鬼馬反斗的《淘氣小姊妹》、小孩變成動物明星的《狗弟弟》,加上離家出走的小老鼠、會跳傘的肥熊、多情的青蛙等亦齊齊亮相,由七月十六日至八月廿一日,與大小朋友一起度過炎炎夏日。

  由康樂及文化事務署主辦,「兒童電影合家歡」是暑期重頭節目「國際綜藝合家歡」的項目之一。

  今年的電影節目非常精彩,包括來自世界各地如美國、俄羅斯、法國、丹麥、德國、英國、荷蘭、瑞典、拉脫維亞及愛沙尼亞等國家的電影節目、動畫與短片,於香港大會堂劇院、香港太空館演講廳、香港科學館演講廳及香港電影資料館電影院放映。是次更邀請經驗豐富的配音員Pat Pat姐姐(郭碧珊)及資深戲劇工作者丁羽哥哥為指定場次作現場粵語演繹及介紹。

  茱廸•嘉蘭主演的經典電影《綠野仙蹤》集夢幻與驚險於一身。桃樂詩被一陣龍捲風吹離了家園,遇到稻草人、鐵皮人和獅子王,他們能否找到魔法師帶桃樂詩回家?影片經數碼修復加上彩色,令人耳目一新。此片榮獲第十二屆奧斯卡金像獎最佳原創音樂及最佳電影歌曲(Over the Rainbow)。

  俄羅斯動畫《大頭仔阿Cheb》於當地極受歡迎,阿Cheb更是2004年希臘奧運會俄羅斯國家隊的吉祥物。小販在橙箱內發現不知是什麼動物的阿Cheb,動物園拒絕收容,無家可歸的阿Cheb在路上與會奏手風琴的鱷魚嘉拿成為好朋友,又遇上脾氣古怪的莎保老太太,旅程即變得精彩萬分。

  為慶賀丹麥童話大師安徒生二百週年誕辰,特別選映《安徒生童話精選》,包括三齣童話故事:《斬柴仔漢斯》、《魔幻打火機》及《雪魔后》。

  弟弟忽然變成了小狗怎麼辦?《狗弟弟》中十歲的瑪麗寧要小狗也不想有個弟弟,於是利用魔法石把弟弟變成一隻小狗。誰料小狗杜比竟成為電視明星!

  《淘氣小姊妹》中的瑪花和蓮達的父母要到外地工作,請了雲娜阿姨來照顧兩姊妹,反斗的瑪花與古板嚴厲的雲娜姨簡直水火不容,兩人究竟如何相處?本片獲2004年芝加哥國際兒童電影節劇情片組優異獎。以上兩片除設有英文字幕外,Pat Pat姐姐將於現場以廣東話演繹。

  由於《宇宙雙生兒》中樣子相似的珠女和馬仔都不願意前往跟離了婚的父母相見,交換了身份引來一連串笑話。這邊廂的珠女馬仔不願意與父母見面,那邊廂的湯仔則決心要找尋五年前在雪山失蹤的媽媽的下落,並計劃偷偷登上雪嶺實行尋親之旅,想知道湯仔能否找到媽媽,就不要錯過《雪嶺謎踪》。離家出走的鼠妹妹喬裝成鼠仔仔登上海盜船,遇上一班朋友,究竟有甚麼事會發生?一班可愛的老鼠朋友將於動畫《小老鼠出走記》與大家見面。

  《綠野仙蹤》為英語對白,設中文字幕;《大頭仔阿Cheb》、《安徒生童話精選》、《雪嶺謎踪》、《宇宙雙生兒》及《小老鼠出走記》均設有中、英文字幕。

  今年我們繼續搜羅來自世界各地的精彩動畫及短片,組成三個節目,包括加拿大、德國、挪威、瑞典、丹麥、愛沙尼亞、南韓以及本地多齣得獎動畫短片等,讓小朋友認識不同地方的電影文化,大開眼界。

  「世界動畫、短片樂園1」有夜半失蹤的《小豬的蘋果樹》、醫院奇遇《露茜亞》、傳說中的《魔法獅子》、替湯仔解決女孩與頭髮問題的《強力定型水》,還有《爺爺想當年》憶起大戰時的童年往事、《肥熊去旅行》途中卻遇上很多障礙、一個人進入了圖畫世界《Utopia》的遭遇……

  「世界動畫、短片樂園2」則有愛上毛毛青蛙拖鞋的《青蛙奇緣》、美麗的傳說《天地何來》,而《肥熊跳降傘》又遇上一些小麻煩、兩姐弟與小母雞《捉迷藏》卻鬧出個大誤會、《兩兄弟》為了女孩差點損害了手足之情、游泳堂突然被取消了,艾華仍堅持《我要游水》!

  「世界動畫、短片樂園3」有弱肉強食的《食物輪流轉》、載歌載舞的《蟲蟎之歌》、由四節小歌劇組成的《甘筍批音樂會》、小女孩於狂風暴雨的晚上《風雨夜思》、女孩與隱形玩伴《露絲與比比亞》及像老朋友的《樹》等。

  「世界動畫、短片樂園」均設中、英文字幕,而丁羽哥哥亦會替各場動畫短片作鬼馬傳神的粵語講解。

  「兒童電影合家歡2005」的節目門票由明日(五月廿日)起於各城市電腦售票處發售,票價四十元,設全日制學生、高齡、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。另外,每次購買三至四張「國際綜藝合家歡」不同節目的門票,可獲九折優惠;五場或以上則可獲八五折優惠。訂座電話:二七三四 九○○九,網上訂票: http://www.urbtix.hk

  節目詳情可參閱於康文署轄下各表演場地備取的「兒童電影合家歡2005
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群