康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.24 04:29 21°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 五月
  父親節送上溫馨童話 城市室樂團演出《爺爺》和《大熊》
**************************

  香港城市室樂團將於下月演出家喻戶曉的《爺爺》和《大熊》兩個兒童故事,由《雪人》的作曲家霍華.布列克作曲,讓小朋友和家長一起渡過溫馨歡樂的父親節。

  樂團將偕同客席指揮安東尼.易嘉士,女童高音張皓欣和鄧慧筠,女高音陳嘉穎、男高音霍華、男低音關傑明、拔萃女小學合唱團一起演出。

  此外,影劇兩忙的詹瑞文在《大熊》中為觀眾講故事,Joe Junior則在《爺爺》中演唱爺爺一角,讓音樂會加添精彩的視聽效果。

  《爺爺》改編自約翰.伯林罕一九八四年創作的兒童故事,是小女孩艾瑪莉與爺爺的一段精彩歷奇。爺爺獨自生活,家裡充滿了他的回憶,每當孫女兒來探望時,爺爺會與孫女兒一起走進不同的夢幻世界,把屋子變成挪亞方舟、在睡床上捕捉大鯨魚並遇上噴火龍、溫室堨X現大蟋蟀,奇幻經歷令人意想不到!

  《大熊》改編雷文.碧斯家喻戶曉的同名作品,故事敘述小女孩蒂莉參觀動物園時,不慎把心愛的玩具熊掉進熊人區內。晚上,她半夜醒來,發現一隻北極熊站在床邊,把玩具熊還給她,因而展開了一段奇妙友情。其後,大熊背虒曳一起穿越閃爍的夜空,更巧遇上大熊星座。

  香港城市室樂團於一九九九年創立,團員來自不同國家的專業音樂家,部分更為前香港管弦樂團成員。樂團每年均參與國際音樂家演出音樂會,並演出二○○四年「法國五月」及「第五屆亞太口琴節二○○四香港」。

  香港城市室樂團《爺爺》和《大熊》由康樂及文化事務署主辦,於六月十九日(星期日)下午三時假荃灣大會堂演奏廳舉行。節目以粵語旁白及對話,歡迎三歲或以上人士入場。

  門票分一百八十元、一百二十元及八十元,現於城市電腦售票處公開發售。設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  節目查詢請電:二二六八 七三二一;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話訂票請電:二一一一 五九九九;網上訂票請到 http://www.urbtix.hk 。文化節目組網頁有更多資料,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cphttp://www.ccohk.com

  設有貴賓廂座及貴賓廳套票出售,詳情請電二二六八 七二三七。



二○○五年五月十九日(星期四)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2005年5月19日