康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.19 23:38 24°C 天色大致良好
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 五月
  美國兩間大學聯合合唱團訪港 與本地青年樂手交流演出
*************************


  美國的聖班尼迪-聖約翰大學合唱團的首次遠東巡迴表演中,將到訪香港,並與音樂事務處青年合唱團及香港青年弦樂團,攜手演繹多首著名樂曲,交流音樂心得。

  由康樂及文化事務署轄下音樂事務處主辦的「國際青年音樂交流系列」音樂會,於五月二十八日(星期六)晚上八時在香港文化中心音樂廳舉行。

  聖班尼迪-聖約翰大學合唱團將與音樂事務處青年合唱團演繹屈達的《美麗世界》,以柔揚悅耳的歌聲,唱出這首流暢、自然、洋溢著歡欣氣氛的讚美頌。兩個合唱團亦會聯同香港青年弦樂團,演繹舒伯特兼具古典與浪漫時期音樂特色的《G大調彌撒曲》。

  他們亦會分別表演多首精彩樂曲,包括布拉姆斯的《救世主自天降》、孟德爾遜的《祂在看守以色列》、伯恩斯坦選自「雲雀」組曲的《春之歌》、布列頓的《簡易交響曲》,還有傳統靈歌《悄然辭行》、《磐石伊利亞》、山西民歌《繡荷包》及美國民歌《山南度》。

  聖班尼迪-聖約翰大學合唱團音樂總監泰爾瑪、音樂事務處導師區雁珠及薛國宏將擔任音樂會的指揮。

  位於美國明尼蘇達州中部的聖班尼迪大學及聖約翰大學,在合唱方面具優良傳統,每隔四年,兩所大學便會組成合唱團外訪演出。今年,合唱團在音樂總監泰爾瑪的帶領下,首次作遠東之行,在東京、沖繩、首爾、北京及香港巡迴演出。合唱團自一九六○年開始在歐洲演出,曾到訪德國、奧地利、比利時及捷克,深受當地觀眾歡迎。

  音樂事務處青年合唱團及香港青年弦樂團,分別於一九八○年及一九八五年成立,樂團成員經常參與本地音樂會,並曾到日本、新加坡等地演出及參與國際音樂交流活動。

  「國際青年音樂交流系列」音樂會門票現於各城市電腦售票處公開發售,票價分四十元及二十元,高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。訂票熱線:二七三四 九○○九,網上訂票: http://www.urbtix.gov.hk ,節目查詢:二五九八 八三三五/二五八二 五二六四,網址: http://www.lcsd.gov.hk/musicoffice



二○○五年五月十八日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2005年5月18日