跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.18 03:56 12°C 天色大致良好紅色火災危險警告寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
五月
一張門票兩場獨腳戲 一男一女各自精彩
******************

  康樂及文化事務署主辦「單.雙.男.女」系列,帶來四位出色戲劇演員的四台獨腳戲,表演者包括來自英國的蓮達.馬露和葛瑞.阿姆斯壯;以及香港的邵美君和李鎮洲。同場雙劇目上演一男一女演員的單人劇場,男說男話,女說女話,各自精采。

  首先上演的是來自英國的蓮達•馬露《無有怕》及葛瑞•阿姆斯壯《夏洛克》(英語演出,中文字幕),將於六月二十四日至二十六日在香港文化中心劇場演出。

  蓮達.馬露這位魅力四射的劇壇高手,憑她與史蒂文.伯克夫合作二十多年而磨練出來的形體演繹技巧,演出多齣精采的獨腳戲,將大膽震撼的創新作品與一些戲劇和短篇故事的片段糅合在一起。今次演出的《無有怕》,是繼極受歡迎的《伯克夫的眾女人》及《愛之責》後又一精采之作,此劇取材自馬露過去的生活片斷,透過音樂、默劇、獨白,以她極具個人特色的風格,娓娓道出一個百歲走鋼線藝人多采多姿的一生。

  《蘇格蘭人報》曾對她有這樣的讚賞:「這樣的演出,只有累積數十年的經驗和成就、天才橫溢、藝高人膽大的表演者,方可做得到。」

  而同場另一齣獨腳戲則是葛瑞•阿姆斯壯的《夏洛克》,他運用豐富的語言,出色地將莎士比亞名著《威尼斯商人》的各個角色,重塑觀眾面前,令人目眩亦深受感動,且不時捧腹大笑,是探索劇中遭人厭惡的夏洛克和他的同胞的佳作。

  葛瑞.阿姆斯壯既是演員,也是導演和教師。他縱橫英國劇壇,足跡遍及皇家莎士比亞劇團及倫敦西區,以至全球五十多個國家。他飾演過不少莎劇的角色,由羅密歐以至馬克白,由《仲夏夜之夢》的精靈帕克以至史劇的李察三世。他自編自演的《夏洛克》,迄今已有加泰蘭文、西班牙文、意大利文、法文及俄文譯本,並在新西蘭以至德國等地贏得多個獎項。

  第二個節目是由本地演員邵美君及李鎮洲演出的《隔山打牛》(又名《最後一道防線》)(粵語演出),於六月三十日至七月三日在香港文化中心劇院公演。這是一個人獸故事,以兩段獨腳戲演繹,李鎮洲化身為大水牛,邵美君則反串男鬥士……創作意思來自海明威一本關於鬥牛的書 "Death in the Afternoon"。

  每個人的生命中,都有一條最後防線,即使面對死亡亦不可逾越,牛亦一樣,當人與牛的這兩條防線交匯,誰會作出讓步?後果如何?劇中自有分曉。

  兩個節目的門票均分為二百元及一百五十元,現已於城市電腦售票網發售。設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。

  本節目設有集體購票優惠,一次購買四張或以上正價門票,可享折扣,詳情請參閱節目單張。同時購買「單•雙•男•女」系列兩個節目的正價門票可獲九折優惠。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二三;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk ;文化節目組網址: http://www.lcsd.gov.hk/cp

  本節目設有座談會「他們眼中的獨腳戲」,由潘惠森、李鎮洲、邵美君、蓮達.馬露、葛瑞.阿姆斯壯主講,於六月二十六日(星期日)下午三時,在香港文化中心行政大樓四樓一號會議室AC1舉行,免費入場。




二○○五年五月十八日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群