康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.18 02:36 23°C 天色大致良好
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 五月
  長洲搶包山活動圓滿結束
***********

  闊別二十六載的長洲搶包山比賽,今日(五月十六日)凌晨在長洲北帝廟遊樂場足球場順利舉行,圓滿結束。

  在裁判員一聲鳴笛下,十二名從選拔賽晉身搶包山比賽健兒,包括十男二女,均施展渾身解數,在高約十四米的包山架上向上疾爬,力求在三分鐘時限內摘取包子,取得最多分數。

  整座包山劃分為高、中、低三個區域,在這些區域摘取的包子每個分數分別為九分、三分及一分,另外包子底部亦蓋上不同印章作為識別,參賽者以摘取包子總分最高者為勝出。

  比賽最後由郭嘉明奪魁,他以30分之差力壓排第二、總分423的邱鴻明,至於季軍為林嘉駿,他所得包子總分為398。

  是次包山比賽由康樂及文化事務署(康文署)和香港長洲太平清醮值理會聯合主辦,並得到離島民政事務處、屋宇署、長洲惠潮府有限公司、長洲鄉事委員會、香港工程師學會的鼎力協助,以及香港攀山總會的技術支援。

  為確保活動能安全順利舉行,同時又保留傳統特色,今年的包山架以鋼製成,並得到註冊結構工程師證明安全,外面再以竹支覆蓋。所有參賽者亦須佩帶安全帶及安全繩。

  今次活動反應熱烈,共吸引了超過1000名市民及遊客到臨足球場觀看。



二○○五年五月十六日(星期一)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2005年5月16日